首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
名家齐聚说南宋“匠无界”南宋讲坛开讲
2017-03-27 09:17    杭州网

书画爱好者在现场留影
书画展
老砚展
砚台作品
    

  杭州网讯 东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。杭州是历史文化名城,也是创新活力之城。3月25日,“匠无界”南宋讲坛系列活动在位于延安路54号的“匠无界文化交流中心”隆重开幕。

    匠无界文化交流中心以传承南宋文化、挖掘南宋文化内涵为目标,将传统文化与现代美学相结合,开发设计“南宋皇城”系列文创产品,并开发地域文化+旅游产业模式,建立可复制且持续循环的文化旅游产业链。

    作为一个南宋文化交流与南宋文化内涵挖掘的优质平台,匠无界收集大量南宋史料,并通过举办“南宋讲坛”、南宋器物展示、南宋书画展览、南宋诗词朗诵等活动展示南宋文化的独特韵味和别样精彩。

    本次匠无界“南宋讲坛”系列活动由“南宋讲坛”、中国作家书画院浙江分院2017年“迎春書畵展”、“书斋案几墨砚留香”匠无界老砚展三个内容组成,来宾们听着名家讲述南宋的故事,欣赏南宋相关书画作品、充满历史感的宋代老砚,还兴致勃勃地体验了一回用宋砚书写宋代诗词。“匠无界”南宋讲坛系列活动对公众全程免费开放。          

    匠无界“南宋讲坛”

    音为知者珍,书为识者传。作为第一届“南宋讲坛”的开讲名师,匠无界文化交流中心邀请到了最重量级的嘉宾—— “南宋史学名家”、浙大亚欧旅游规划设计研究院院长、中国旅游文化策划专家,集几十年宋文化研究之大成者林正秋老师。

    中国作家书画院浙江分院2017年“迎春書畵展”

    名师荟萃,华光璀璨。中国作家书画院浙江分院2017年“迎春書畵展”与“匠无界”南宋讲坛在匠无界文化交流中心同时举行,共襄盛举。書畵展展出了包括何水法、黄亚洲、宋柏松、杨西湖在内的几十位中国作家书画院老师的130余幅名家作品,题材之丰富、价值之珍贵令人叹为观止。“迎春書畵展”将从3月25日展出到3月31日。

    “书斋案几墨砚留香”匠无界老砚展                   

    砚是古代文人不可或缺的重要用具,尽管现代人很少或者不再使用砚台了,但古砚承载着不同时代用砚、藏砚、记砚的种种审美情趣,是值得我们当代人学习与传承的。此次匠无界文化交流中心特地将民间收藏家何越峰珍藏多年的宋代古砚展示出来,供参观者观赏、体验,让各种南宋文化元素在匠无界大放异彩!古砚展将从3月25日展出到4月7日。

    匠无界文化交流中心以传承南宋文化、挖掘南宋文化内涵为目标,今后将长期举办“匠无界”南宋讲坛系列活动,为南宋文化的交流和发扬提供更广阔的平台!下期“匠无界”南宋讲坛主讲名师为美术大师、南宋史学家、原浙江日报主任傅伯星老师,主题“南宋时期的杭州地名”,敬请关注!


来源:杭州网    作者:通讯员 马逸    编辑:王帆    
下城区产业基金启动 3年撬动300亿
   ... [详细>>]
[] “家在富春江上”读书会在麦家旧居举行
[滨江] 中英孵化器正式签约落地滨江高新区
[下城] 善贤路沿线企业搬迁 将建幼儿园中小学
[桐庐] 2017第六届中国•桐庐休闲乡村旅游季开幕
[江干] 江干丁兰街道又添科技园区
[江干] 江干“河小二”践行青春治水
[下沙] 2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
[滨江] 2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[下城] 长庆街道试点“楼道分类管家” 考评...
[上城] 西湖区首个PPP项目保亭安置房开工
[西湖] 三墩镇中路-厚仁路要改造提升啦
[江干] 江干区沿山村将“变身”成依山傍水 ...
[西湖] 这本书 三墩人讲自己的三墩故事
[西湖] 学雷锋日 留下工疗站作品展卖
[西湖] 西湖区“雷锋列车”开进了城中村
[西湖] 翠苑街道开展“就业援助月”活动
江干区采荷街道 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved