首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
下城区产业基金启动 3年撬动300亿
2017-03-21 19:01    杭州网

下城区产业基金正式启动。

启动仪式现场。

 
2017年预计完成对外投资10亿元,预计三年撬动300亿社会资本。

    杭州网讯  2017年3月21日下午,下城区产业基金启动仪式举行,这也标志着主城区首个最大规模政府产业基金诞生。

    据了解,下城区政府产业基金总规模50亿元,首期15亿元,2017年预计完成对外投资10亿元,预计三年撬动300亿社会资本。

  目前设立三类基金,其中产业扶持基金以支持招商引资新项目和安商稳商重点企业发展及对我区五大产业所属企业的扶持;

  科技创业创新基金以支持科技孵化器、众创空间、高新技术产业园等科技载体或科技型企业及初创型企业发展为主;

  产业投资基金以通过市场化决策程序,投向处于成长阶段、市场前景良好、已具有一定发展基础的新兴产业和创新型企业为主。

    基金采取“直接投资”和与社会资本合作设立“子基金”两种投资方式运作。由国投集团下属的杭州下城产业基金管理有限公司和杭州原动力资产管理有限公司负责产业基金的具体投资和运营。通过筛选优秀的专业基金管理团队,采取市场化决策程序,着重助推金融、商贸、信息、健康、文创五大产业发展,投向处于成长阶段、市场前景良好、已具有一定发展基础的新兴产业和创新型企业。同时,加强监管,决策,责权分明,让基金的投向更为精准、专业。

    据悉,此次下城区政府产业基金启动仪式是作为杭州CBD投资论坛的第一期推出,以后国投集团将每年定期举办一期杭州CBD投资论坛,致力于将其打造成为嫁接资本与产业的桥梁,下城区政府产业基金,一个正在匠心打造着的中国最具价值的投资平台。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 王川 通讯员 柳景春 成钰婷    编辑:徐洁    
下城区产业基金启动 3年撬动300亿
   ... [详细>>]
[西湖] 之江商务中心商业特色街开街
[下城] 浙江首个互联网影视产业园落户下城
[富阳] 春天来了,去新登看4000亩桃园
[] 凯旋路道路工程项目打响“揭幕战”
[富阳] “家在富春江上”读书会在麦家旧居举行
[江干] 首个跨境电商宠物食品基地落户江干
[滨江] 中英孵化器正式签约落地滨江高新区
[下城] 善贤路沿线企业搬迁 将建幼儿园中小学
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[下城] 长庆街道试点“楼道分类管家” 考评...
[上城] 西湖区首个PPP项目保亭安置房开工
[西湖] 三墩镇中路-厚仁路要改造提升啦
[江干] 江干区沿山村将“变身”成依山傍水 ...
[西湖] 这本书 三墩人讲自己的三墩故事
[西湖] 学雷锋日 留下工疗站作品展卖
[西湖] 西湖区“雷锋列车”开进了城中村
[西湖] 翠苑街道开展“就业援助月”活动
江干区采荷街道 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved