首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 社区微新闻
临江佳苑社区成为大江东唯一省级“民主法治社区”
2017-01-08 11:05    杭州网

杭州网讯 近日,杭州大江东产业集聚区内的临江街道佳苑社区正式获批浙江省“民主法治社区”,成为大江东产业集聚区唯一一个创建成功的社区。

2016年,佳苑社区以省级“民主法治社区”创建为载体,深入推进社区民主法治建设,不断促进依法管理,完善居民自治,进一步了提升社区法治建设和依法治理水平。

年初,社区制定了年度法制宣传计划,从一月到十二月每月定点定时宣传与社区居民息息相关的法律法规知识,内容包括出租房管理、交通安全、食品安全、反邪教等。

“我以前不知道出租房有’七不租’的规定,还好通过社区的宣传懂了很多,现在我把另一套房子按照规定整改了一下,配备了消防设备,再租出去,安全多了。”有居民表示。

每月15日,社区利用法制学校和远教平台,邀请司法所工作人员、律师等开展有针对性的实用法律知识的普及。25日则是社区的普法活动日,这一天,社区会邀请法律专家前来讲座,给居民发放宣传资料、举办法律咨询活动,还会开展各类普法文艺汇演。

此外,社区还与钱江潮律师事务所相关律师签订了服务协议,请律师每周到社区解答法律咨询、每月定期在社区开展法制宣传活动。


来源:杭州网    作者:通讯员 陆峰 记者 沈妍    编辑:李建刚    
滨江大步迈向“世界一流高科技园区”
  12月28日上午,中国共产党杭州市滨江区第五次代表大会正式拉开序幕。开幕式上,高新区(滨江)党委书记詹敏作了报告,回顾了滨江过去五年的发展成就,并指出未来五年的发展方向。 ... [详细>>]
[余杭] 梦想E站在杭州未来科技城成立
[西湖] 西溪路沿线今年要全面整治
[富阳] 富阳上演“绽放”之夜
[淳安] 淳安:坚定秀水富民路 建设康美千岛湖
[西湖] 西湖区五大行动绘就未来五年新蓝图
[下城] 一图看懂下城区未来五年
[富阳] 富阳常安镇举办首届家文化艺术节
[江干] 江干区牵手黔东门户三穗
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探路
· 滴滴出行正式收购优步中国 打车还优惠...
· 杭州检查房地产经纪市场 出击网络租赁...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手还...
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
[江干] 九堡街道创新社区矫正新模式
[大江东] 临江街道两个实践基地在知青园成立
[西湖] 蒋村商圈吸引力强 明年数百企业入驻
[下城] 石桥街道举办廉洁书画大赛
[大江东] 杭州大江东临江街道两条河道开展综 ...
[大江东] 大江东成立首个特级教师工作室
[西湖] 龙坞茶镇将建一个龙坞生态公园
[下城] “石桥大伯”们提前齐过重阳
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved