首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
西溪创意产业园3部电影入围德国柏林华语电影节
2016-02-24 10:29    杭州网

    日前,从西溪创意产业园获悉,由中闻影视出品的情感故事片《爱在黄昏日落前》《只要我们在一起》和华策影视出品的《我的少女时代》入围首届柏林华语电影节“最佳故事片传媒大奖”。

    据悉,柏林华语电影节是德国历史上首次举办的大规模华语电影文化盛事,自今年起每年举办一届,旨在促进中德两国人文交流与合作。

    作为情感类故事片,这三部影片不落俗套,立意深刻,在展映期间获得了广泛关注。

    影片《爱在日落黄昏前》从两代人的情感生活入手,由两位老人的黄昏恋展开,充满温情。

    而影片《只要我们在一起》讲述的则是当一段青梅竹马的爱情遇到现实考验时发生的一系列故事,是中国为数不多的反映环保题材的电影故事片之一。

    《我的少女时代》是部青春校园爱情电影。该片以90年代的台湾高中为背景,讲述了平凡少女林真心和校园老大徐太宇的初恋故事。

    这些只是西溪创意产业园企业出品的众多优秀电影中的一小部分。作为市十大文创园之一,去年以来,园区紧紧围绕打造“东方影视名园”的发展目标,突出影视特色,加快产业升级,园区影视产业示范影响进一步增强,名园效益不断彰显,“西溪影视”已成为行业发展的风向标。

    去年,园区实现影视产业总值达9.6亿元。入驻影视企业投入影视项目资金15.1亿元,投资影院资金2.5亿元。园区影视剧海外出口营业额达850万美元;新增加盟影院25家,新增银幕162块,共放映电影208.7万场次;投资拍摄电影23部,上映院线电影15部,出产电影实现票房收入43.55亿元。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 姚斌    编辑:陈焕    
下城“跨贸小镇”开镇 一天购遍全球
   ... [详细>>]
[下沙] 下沙成立志愿服务联盟 开展“七大志愿...
[江干] 钱江新城的来福士广场明年年初要和大 ...
[上城] 上城两新组织“四季党建”服务峰会
[江干] 江干首场新春招聘会 服务类岗位抢手
[淳安] 千岛湖水之灵升级 3.8元特价票等你拿
[西湖] 20万方樱花花海在双浦等你!
[上城] 始版桥直街以西开始征迁
[淳安] 淳安腾龙赶十八 一闹六百年
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
· 政府过户给个人的黄标车报废要开证明?
· 杭州人一年往“大熊猫”投了200多吨衣物
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员”...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开启 ...
[西湖] 龙坞第一波西湖龙井开始零星采摘啦
[下城] 石桥街道加强党员底线管理
[江干] 助力G20 凯旋“红马甲”来了(图)
[江干] 对家暴说“不” 闸弄口街道开展反家...
[上城] 上城两新组织“四季党建”服务峰会
[西湖] 古荡街道举办新年首场招聘会
[上城] 始版桥直街以西开始征迁
[西湖] 东穆坞村用视频记录文化底蕴 在网上...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved