首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
贵州黎平来杭州推荐
2015-11-06 16:43    杭州网

侗族踩歌堂

黎平八舟河风貌

侗寨风光

侗族鼓楼

    杭州网讯 11月6日,杭州市之江饭店会议中心三楼浙江省新闻发布厅隆重举行贵州省黎平县2015年文化旅游及招商项目杭州市推介会。

    推介会邀请了浙江省旅游局、杭州市旅游委员会、杭州市旅游协会、杭州市旅行社行业协会、杭州市下城区人民政府等杭州市旅游界、企业界和媒体界的有关负责人和代表共100余人参加。

    会上杭州招商国际旅游公司和南北假日旅行社分别与贵州省黎平县苗侗风情旅行社在会上签订了旅游合作框架协议书,上海季明环保工程公司与黎平县人民政府签订了项目合作框架协议书,为黎平与杭州在旅游等经济社会各领域的互利共赢和长期合作夯实了基础。

    黎平县是贵州省优先发展重点旅游区、贵州侗乡大健康产业示范区和黔东南州次中心城市,是国家级风景名胜区、国家森林公园、中国革命老区、中国名茶之乡、省级历史文化名城。全县辖23个乡镇和2个街道,总面积4441平方公里,人口53万,是黔东南州人口最多、面积最大、旅游资源最丰富的县,也是全国侗族人口最多的区域中心、侗族文化的主要发祥地和保留地。全县共有1项世界非物质文化遗产,8项国家级非物质文化遗产,21项省级非物质文化遗产,2个中国历史文化名村,3个中国少数民族特色村寨,90个中国传统村落。

    随着沪昆高速铁路和黎平至上海航线的开通,黎平加快发展文化旅游的陆空立体交通网络已经建成,区位优势进一步凸显,从杭州等长三角发达城市前往黎平已经非常便捷。

    黎平既有侗文化的厚度,又有红文化的热度;既有丰富的旅游资源,更有旺盛的旅游需求和良好的投资环境,被誉为“侗乡之都、曙光之城、生态之园”。根据杭州市对口帮扶贵州黔东南州实施意见,下城区从2013年开始对黎平县每年出资200万元。从2013年开展对口帮扶工作以来,黎平县赴杭州开展20次招商活动,对接企业30余家,重点与阿里巴巴、杭州绿城、华龄集团、华东医药、万盛达等企业对接,项目涉及电子商务、大健康产业、现代高效农业等产业项目。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 柳景春    编辑:陈焕    
农都产业园启动 全国首个农主题综合体
   ... [详细>>]
[江干] 钱塘智谷人才峰会开幕 现场签约金额近...
[西湖] 明年1月10日前西溪湿地完成6类问题整改
[滨江] 杭州高新区未来5年要引才1500名
[大江东] 杭州大江东18个工程集中开工
[淳安] 电影《营救飞虎队》千岛湖开机
[滨江] 滨江在网易设立“一室两站”
[上城] 2015idw杭州国际设计周10月28日开幕
[余杭] 15个海外英才项目在杭成功“对接”
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
· 政府过户给个人的黄标车报废要开证明?
· 杭州人一年往“大熊猫”投了200多吨衣物
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员”...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开启 ...
[江干] 九堡有了一首自己的歌 请大家一起来...
[江干] 治水怎样算合格?九堡街道纪工委来 ...
[临安] 本周六到临安潜川“品鱼采桔”
[西湖] 参加留下鉴宝节,看真伪对比展
[上城] 还在等“双十一”?不如来湖滨购物节!
[西湖] 双浦沼虾美食节开幕 中秋国庆可享口...
[西湖] 龙坞茶镇正式进入施工阶段
[江干] 闸弄口好声音走进华润万家
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved