首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 人文·景区
明年1月10日前西溪湿地将完成6类问题整改
2015-11-05 21:10    杭州网

杭州网讯 10月9日,国家旅游局对西溪湿地提出严重警告,认为景区存在安全标示不足、导游讲解水平不够、外部交通不完善等6类17项问题,限期6个月整改。快1个月了,湿地的整改情况牵动着杭城的心,也受到了来自各方热心人的关注。

5日下午,一场特殊的培训在西溪湿地进行,培训的人不是来自西溪园区,也不是来自主管部门,而是一位热心人。63岁的王平是全国第一批高级导游,有30多年的带团经验,听到西溪湿地公园被警告的消息,他急迫地给园区写了一封信,希望利用自己的专业知识,为西溪出一份力。于是,他被请到西溪湿地当老师,为100多位导游、接待人员进行了这场培训。

6个月的整改时间,西溪湿地目前情况到底如何了?记者从园区了解到,警告中提出的6项问题已整改完成,桥梁、码头等安全警示问题,已按要求增设、更换550块警示牌。园区56家商家中,2家有占道、兜售行为的商家中止合同,存在问题的11家商铺整改完毕。

其余11项问题的整改正在推进中,停车场、道路、桥梁、码头、公厕已完成方案设计。如主要游船码头计划增设残疾人通道,扩大浮码头面积保证安全,优化停车场泊位和车行路线,将于11月中旬陆续施工,明年1月10日前完工。旅游直达专车的问题,正与有关部门协调,目标是为游客提供更加便捷的出行方式。

西溪湿地管委会办公室副主任梅晓增说,这一个月来,许多热心市民非常关心湿地的近况。王平导游就曾主动写信,为景区导游传授经验。

目前,西溪湿地建立了开放式评价体系,有一支15人的监督员队伍,每日对整改情况及公园管理工作监督巡查。同时,邀请旅游行业专家、媒体、“两代表一委员”等30余人作为监督员。西溪湿地也欢迎市民来挑刺,为公园的旅游环境整治提升工作出谋划策,电话:0571-88106698,邮箱:xixiwetland@yeah.net。


来源:    作者:记者 王帆 通讯员 高静玮 高丽丽    编辑:陈焕    
15个海外英才项目在杭成功“对接”
  2015年10月27日,由中共杭州市委人才办、杭州市科学技术协会、杭州经济科技国际交流研究会、杭州城西科创产业集聚区管委会联合举办的第十届海外英才杭州项目对接会在杭州城西科创园区召开。 ... [详细>>]
[西湖] 明年1月10日前西溪湿地完成6类问题整改
[滨江] 杭州高新区未来5年要引才1500名
[下城] 农都产业园启动 全国首个农主题综合体
[大江东] 杭州大江东18个工程集中开工
[江干] 杭州钱塘智慧城正式启动
[淳安] 电影《营救飞虎队》千岛湖开机
[滨江] 滨江在网易设立“一室两站”
[上城] 2015idw杭州国际设计周10月28日开幕
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
· 政府过户给个人的黄标车报废要开证明?
· 杭州人一年往“大熊猫”投了200多吨衣物
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员”...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开启 ...
[江干] 九堡有了一首自己的歌 请大家一起来...
[江干] 治水怎样算合格?九堡街道纪工委来 ...
[临安] 本周六到临安潜川“品鱼采桔”
[西湖] 参加留下鉴宝节,看真伪对比展
[上城] 还在等“双十一”?不如来湖滨购物节!
[西湖] 双浦沼虾美食节开幕 中秋国庆可享口...
[西湖] 龙坞茶镇正式进入施工阶段
[江干] 闸弄口好声音走进华润万家
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved