首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
海归创业新“乐土”15个海外英才项目在杭成功“对接”
2015-10-27 17:51    杭州网

 
第十届海外英才杭州项目对接会现场

    杭州网讯 2015年10月27日,由中共杭州市委人才办、杭州市科学技术协会、杭州经济科技国际交流研究会、杭州城西科创产业集聚区管委会联合举办的第十届海外英才杭州项目对接会在杭州城西科创园区召开。

杭州海外英才论坛从2006年开始已经连续成功举办了九届,深受海外高层次人才和留学人员、外国朋友的欢迎。

项目对接会一直是海外英才论坛的重要内容和特色活动,旨在强化海外高层次人才和华人华侨在海外项目、资金、科技人才等方面与杭州的合作,促进海外高层次人才与杭州的联系与交流,吸引鼓励海外高层次人才积极参与杭州经济社会建设。

本届论坛紧紧围绕杭州十大产业发展规划,与信息安全应用相结合,在物联网、信息技术、生物医药、装备制造业、环保新能源和服务产业等方面,继续开展交流、对接与合作。主要安排了优秀项目路演、开发区环境政策介绍、投资及技术合作项目与融资渠道洽谈、海外高层次人才招聘等。

美国異地希公司 EDCPC, Inc. 公司总裁及执行长张景平、GWorld3000 Computer Services, Inc.总裁秦自伟、美国Mammlt公司项目技术总监任晓飞等分别演示了“智能化电子商务下的物流科学配送运作推广与信息安全环境建设”、“ 基于云计算重大建设云端网络监测物联信息安全智慧服务平台”、“ 医院和医药信息网络管理系统”等项目。据悉,论坛期间达成初步合作意向15项,深化合作项目8项,签约项目4项。

另外,论坛还吸引在国外大学、企业或研究机构从事信息安全研发工作的留学人员、创新创业团队(欧美为主)、华人华侨及外国专家、科研人才等70多名代表到会或作主题报告,或开展自由对接与项目洽谈等活动。

活动期间,与会代表还一同参观了海创园、青山湖科技城,亲身感受了杭州创新与创业的软硬件建设情况,28日上午,与会代表还召开了“新形势下的信息安全”圆桌会议。

据悉,“海外英才杭州项目对接会”自2006年以来已经成功举办了九届,在引进国外技术与设备、留学生创业落户、“千人计划”高层次人才引进等方面取得了丰硕成果,已成为促进杭州和海外高层次人才、科技、资本以及留学生创业落户等对接和交流的重要平台和途径。


来源:杭州网    作者:记者 郑媛    编辑:王帆    
15个海外英才项目在杭成功“对接”
  2015年10月27日,由中共杭州市委人才办、杭州市科学技术协会、杭州经济科技国际交流研究会、杭州城西科创产业集聚区管委会联合举办的第十届海外英才杭州项目对接会在杭州城西科创园区召开。 ... [详细>>]
[西湖] 明年1月10日前西溪湿地完成6类问题整改
[滨江] 杭州高新区未来5年要引才1500名
[下城] 农都产业园启动 全国首个农主题综合体
[大江东] 杭州大江东18个工程集中开工
[江干] 杭州钱塘智慧城正式启动
[淳安] 电影《营救飞虎队》千岛湖开机
[滨江] 滨江在网易设立“一室两站”
[上城] 2015idw杭州国际设计周10月28日开幕
· 秋石高架上天天下雨?
· 网友曝光 我的丰田卡罗拉能僵尸飞行
· 半山森林公园里龙山水库的水变酱汤
· 西湖区九莲庄关停43家小餐馆
· 政府过户给个人的黄标车报废要开证明?
· 杭州人一年往“大熊猫”投了200多吨衣物
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员”...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开启 ...
[江干] 九堡有了一首自己的歌 请大家一起来...
[江干] 治水怎样算合格?九堡街道纪工委来 ...
[临安] 本周六到临安潜川“品鱼采桔”
[西湖] 参加留下鉴宝节,看真伪对比展
[上城] 还在等“双十一”?不如来湖滨购物节!
[西湖] 双浦沼虾美食节开幕 中秋国庆可享口...
[西湖] 龙坞茶镇正式进入施工阶段
[江干] 闸弄口好声音走进华润万家
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved