首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 镇街汇
五一到中北创意街过把动漫瘾
2015-04-23 13:39    杭州网

 
动漫彩车巡游(资料图)  

  杭州网讯 大朋友、小朋友的福利来啦!一大波经典动漫人物、cosplay真人秀等正在向你靠近。随着第十一届中国国际动漫节的如约而至,作为中山北路创意街区分会场活动的“人气王”——动漫彩车巡游活动,也将于5月1日上午10:30正式在下城区中山北路创意街区(凤起路-体育场路段)启动。届时,5辆大彩车和700人左右的表演阵容,将组成一支约500米长的巡游队伍,带来一场极致的动漫狂欢体验。

    动漫彩车巡游活动一直是展示杭州及中国动漫产业发展成果的重要窗口,并越来越呈现出产业化、数字化、国际化的特征和趋势。本次活动以“全域CBD,拥抱新梦想”为主题,路线从凤起路出发,沿中山北路由南向北行进至体育场路,分为《杭州欢迎您》、《都市与动漫》、《都市与国际》、《都市与未来》四大版块。伴随着缓缓行进的彩车和模型,演员们还将运用街舞、滑稽、杂技、魔术、舞蹈等形态各异的表现手法,烘托出热情、喜庆、欢乐、团聚的节日氛围。

    《西游记》、《大头儿子小头爸》、《达高系列》、《蝙蝠怪侠》、《小黄人》、《冰雪奇缘》……这些深受大家喜爱的动漫故事和人物都将轮番登场,就像同时观看20余部动漫作品,超级过瘾。值得一提的是,活动除了在中大广场设主表演区以外,还将在天水桥公交站由北向南站点设立副表演区,采用两套音响设备,全程两次精彩表演,为动漫狂欢“加码”。

    看点一:变形金刚上演“绝迹重生”。这次前来助阵的变形金刚等系列动漫模型由废旧汽车零配件全新设计制作而成,将在中山北路道路两旁进行静态展示。“变废为宝”的创意不仅顺应了节俭之风,更与美丽杭州的倡导相呼应,成为分会场一条靓丽的风景线。

    看点二:《秦时明月》呈现本土ACG品牌。提到ACG(动画、漫画、游戏)产业,我们首先想到的就是欧美的超级英雄或是日本的热门动漫。为推动和展示本土ACG产业的发展前景,活动将以杭州动漫企业玄机科技的动画作品《秦时明月》为蓝本,在融入COSPLAY文化的同时,也充分解读这个代表本土ACG产业崛起的成功案例。

    看点三:增设国际方阵。中国国际动漫节作为动漫产业重要的交流交易平台,吸引了众多境外动漫企业和爱好者的目光。此次活动特别将前来参展的法国达高及南非的20名艺术家组成国际方阵,加入动漫巡游的队伍,让动漫节显得更加国际范儿,并创造更多合作的空间。

    看点四:快闪活动再现高潮。巡游将以时下颇流行的快闪形式收尾。在领舞者的带动下,参演者与现场市民一起high起来,音乐不断,舞蹈不停!让市民在这场色彩斑斓的的巡游狂欢中感受意犹未尽。

    整个巡游活动持续约40分钟,结束后先别急着走哦。下城区中山北路创意街区分会场还准备了创意企业联展活动,好戏不断,等你来。当然,你也可以到中北创意街区周边的天水堂、天主堂、司徒雷登故居等景点游览,进一步感受文化的魅力。

    ◆木雕版画精品艺术作品展

    活动时间:4月28日——5月3日

    活动地点:十竹斋艺术馆(中山北路284号)

    活动内容:本次展览将传统艺术与现代创意进行完美对接,在观赏中国版画艺术辉煌成果的同时,市民们可以在大师的指导下,结合动漫节主题,亲手体验传统雕版水印技艺,完成具有动漫特色的个性化的新型木板水印作品。

    ◆“天知道”王凯个人作品展

    活动时间:5月1日——5月3日

    活动地点:人可艺术中心(中山北路1号)

    活动内容:著名当代艺术家王凯将为市民朋友营造一场穿行过程的体验与精神性的远行,展现给众人关乎生命的存在与物质现象背后演绎的一场视觉盛宴。

    ◆“豪马•中国”原创系列作品展

    活动时间:4月30日—— 5月1日

    活动地点:中大广场(中山北路366号)

    活动内容:展出由中国当代艺术家、中国美术学院美术中心创办人司文阁先生以十二生肖为灵感创作的艺术作品,“豪马•中国”原创系列将带给观众充满惊喜的延续性文化表达,也将颠覆世人对传统文化形象现有的印象。

    ◆婚庆创意文化展

    活动时间:4月28日——5月3日

    活动地点:金夫人婚纱摄影(凤起路378号)

    活动内容:天水辖区内金夫人、百合新娘、龙摄影等多家知名婚纱摄影机构将店内展示企业文化及代表作品,并接受现场咨询。


来源:杭州网    作者:通讯员 潘晶晶 黄璐  记者 王帆    编辑:徐洁    
下沙将开首家跨境贸易O2O体验中心
  本周五(4月17日),杭州经济技术开发区的首家跨境贸易O2O体验中心就要正式开张了。 ... [详细>>]
[淳安] 淳安迎来首辆不喝“油”的公交车
[下城] 五一到中北创意街过把动漫瘾
[下沙] 下沙推出20个创业空间 等你来取名
[拱墅] 拱墅区欲打造半山国家森林公园品牌
[西湖] 中国首部数字阅读白皮书在杭州发布
[西湖] 手机阅读基地开启“数字阅读+”计划
[富阳] 接轨!富阳住房公积金最高可贷100万元
[西湖] 第五届“中国动漫新锐榜”网络投票启动
· 江干云峰社区活禽交易屡禁不止
· 中河高架三车相撞尼 车里坐着老人小孩
· 过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
· 春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票...
· 便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
· 杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
· 正在装隔音屏的秋石三期桥面开裂?
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
[下城] 五一到中北创意街过把动漫瘾
[西湖] 新鲜莼菜很快就要上市啦
[下沙] 白杨街道第四届社区文化节开幕
[江干] 笕桥街道也有“四点半爱心课堂”了
[江干] 中国服装设计师原创基地落地九堡
[江干] 350余名市民钱塘江畔上演“公益炫跑...
[江干] 笕桥街道已启动28项五水共治项目
[江干] 智慧+社区 杭州老小区有新招
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved