首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
思科正式启用杭州客户体验中心
2015-04-15 13:01    杭州网

    杭州网讯 14日,思科大中华区独立软件开发商(ISV)合作策略研讨会在杭州上城区望江智慧产业园举办,包括思科IT系统集成商、ISV合作伙伴在内的众多业界嘉宾出席了本次大会。同时,思科也宣布正式启用杭州客户体验中心。

  该中心将与全球同步全面展示思科全球领先的智能解决方案,其中包括“协同工具”和“定位和感知”所提供的在办公及零售业的使用场景,以及思科与合作伙伴根据中国市场两化融合的迫切需求,积极使用大家熟悉的信息化技术来开发工业自动化的解決方案。

    此次研讨会的召开,全面展现望江智慧产业园园区风采和园区产业发展优势、吸引了思科上下游企业和合作伙伴入驻园区,是发展科技产业链的一次重要契机,为上城打造智慧城区和发展智慧产业提供平台。思科大中华区资深副总裁兼大中华区产品与技术架构事业部总经理冼超舜表示:“思科正在通过颠覆性的技术和模式创新打造全新的商业与发展模式。在这个过程中,思科希望与中国的合作伙伴们携手攫取商机,利用领先的IT技术和创新理念以及最佳实践经验,帮助客户解决他们所面临的最严峻挑战。”

    自去年思科(中国)总部落户上城区望江智慧产业园,作为杭州市“一号工程”,也是上城区发展智慧经济的主阵地,产业园以“引进一个企业,建设一个园区,发展一个产业”的打造思路,在思科入驻后,先后引进了中国铁塔浙江分公司、国家数字出版杭州基地、快威、云楷科技等具有重要影响力和企业,并初步形成了“产城融合”发展态势。

    下阶段,产业园将加快生成园区生态产业链。以望江国际周边如近江时代大厦、蕙沣大厦等楼宇空间资源为载体,以已落地的龙头大型企业为抓手,借力园区企业科技人才资源,深度挖掘在园企业的上下游产业链,提炼出符合园区发展定位的智慧科技企业,主动出击,引智引资,以最优质的服务吸引企业入驻。同时,着力培育孵化器集群,引进区科创中心,借助园区影响力吸引天使投资人和金融企业为中小微企业提供发展资本,联合社会和民营资本孵化科技型中小微企业成长。吸引如创客空间、3W咖啡孵化器、K4天使投资等创新业态企业入驻,着力打造集园区创新创业人才、金融资本、孵化平台为一体的全方位青年创业大街,实现园区孵化器集群。

    作为浙江省内唯一获“2014年度智慧城市先导区”的城区,上城区将继续以产城融合为原则,以云计算、信息服务、物联网等新技术为支撑,以智慧城市无线网络、云计算中心、城市公共管理平台为基础设施,统筹规划、分步实现环境宜居智慧化、安全防控智慧化、生活便捷智慧化、公共服务智慧化、产业智慧化,将智慧城市与智慧产业建设相融合,推进上城区综合智慧城区建设。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 徐溶    编辑:徐洁    
钱江新城江河汇流区域启动大手笔
  钱江新城东将启动江河汇流区域三年计划,未来会有一座投资300亿元的高端金融城,“渔人码头”旅游观光综合体项目也将争取在2016年动工。 ... [详细>>]
[富阳] 京东浙江物流中心开出“富阳第一单”!
[萧山] “五一”去哪儿?湘湖有你好看
[大江东] 大江东发出首个求贤令
[富阳] 320国道富阳收费站5月1日起免费通行
[淳安] 淳安迎来首辆不喝“油”的公交车
[下城] 五一到中北创意街过把动漫瘾
[下沙] 下沙推出20个创业空间 等你来取名
[拱墅] 拱墅区欲打造半山国家森林公园品牌
· 江干云峰社区活禽交易屡禁不止
· 中河高架三车相撞尼 车里坐着老人小孩
· 过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
· 春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票...
· 便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
· 杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
· 正在装隔音屏的秋石三期桥面开裂?
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
[上城] 望江街道居民参与“防涝”演练
[下城] 五一到中北创意街过把动漫瘾
[西湖] 新鲜莼菜很快就要上市啦
[下沙] 白杨街道第四届社区文化节开幕
[江干] 笕桥街道也有“四点半爱心课堂”了
[江干] 中国服装设计师原创基地落地九堡
[江干] 350余名市民钱塘江畔上演“公益炫跑...
[江干] 笕桥街道已启动28项五水共治项目
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved