首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
海外学子携最新科研项目来杭州江干区觅合作
2015-04-13 19:24    杭州网

    杭州网讯   4月13日,“资会英才,智汇江干”海外学子江干行活动在钱塘江畔举行。交流会上来自海外知名院校的20余名海外学子携各自最新的科研项目与江干50余家重点企业、投资机构和科研机构进行了对接洽谈。项目涵盖医疗器械、电子信息、移动互联、智慧健康等多个高科技领域。

   交流会现场,来自美国哈弗大学的陈龙川博士,这次带来了一项名为“手持式快诊断仪”的项目,陈龙川介绍说,这项应用在生物医药领域的技术,将帮助诊断测试从传统的集中式实验室环境移动到患者床旁。“这样,健康护理决定能迅速在几分钟内而不是几天内作出。”

   并且,这一项目还能延伸至传染病的流行应用及边远地区的疾病检测等方面。“我们预计,床旁全球诊断市场在2018年将达到275亿美元。”

    据了解,本次活动是浙江清华长三角研究院杭州分院落户江干(浙江省国家大学科技园)以来举办的第二次人才招引活动。去年9月举办的第一次海外清华学子江干行成果明显,现已有多个项目意向落户,其中电动汽车传动机构、大数据分析及智能家居互联网技术等3个项目已明确落地。

    今后,杭州分院将围绕智慧产业、信息技术、移动互联网、新媒体、大数据、生物医药等领域,依托清华大学资源,凝聚创新要素,致力于打造海内外高层次人才创新创业基地、高新技术转移和产业化基地、继续教育和人才培养基地,每年通过举办类似活动,为杭州、为江干转型升级提供科技、人才支撑。

    据介绍,早在2011年,江干区政府就开始实施了“百人计划”,计划用5年时间引进100个带项目、带技术的海内外高层次创业创新团队和个人。对被列入“百人计划”的人才,江干在创业、安家及企业吸纳人才方面都作了明确的扶持政策。

    对于自主创业企业最高可获得500万元创业启动资金和100万元项目资助资金。对具有一定规模、发展前景良好、流动资金暂时不足的企业,给予两年内最高500万元银行贷款的全额贴息。

    同时,从人才最关心的子女就学、贷款融资、安家落户等方面出发,努力为高层次人才解决在融资、创业、住房、子女就学及户籍办理等多方面的问题,并提供培训、体检、疗休养等服务。

    截止目前,江干通过“百人计划”共引进海内外高层次人才100余名,其中“国千”、“省千”和“市521”等高层次人才10余名。


来源:杭州网    作者:记者 陈琳  通讯员 沈健    编辑:李建刚    
下沙将开首家跨境贸易O2O体验中心
  本周五(4月17日),杭州经济技术开发区的首家跨境贸易O2O体验中心就要正式开张了。 ... [详细>>]
[西湖] 第五届“中国动漫新锐榜”网络投票启动
[江干] "钱塘江文化节"来了30个创意集装箱
[江干] 海外学子携最新科研项目来杭州江干区 ...
[大江东] 临江国家高新区打造“浙江智谷”
[淳安] 淳安举办2015•首届千岛湖斗茶大会
[西湖] 西湖区创业创新氛围受到专家关注
[建德] 形似针的建德千岛银针茶来杭吆喝
[淳安] 2015千岛湖秀水节,传统也要玩新意
· 江干云峰社区活禽交易屡禁不止
· 中河高架三车相撞尼 车里坐着老人小孩
· 过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
· 春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票...
· 便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
· 杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
· 正在装隔音屏的秋石三期桥面开裂?
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
[江干] 350余名市民钱塘江畔上演“公益炫跑...
[江干] 笕桥街道已启动28项五水共治项目
[江干] 智慧+社区 杭州老小区有新招
[萧山] 萧山父子两代接力传承“红领巾路灯 ...
[西湖] 吉鸿社区收集生活旧物延续三墩农耕文化
[西湖] 2015西湖龙井茶炒茶王大赛
[江干] 采荷街道退休人员放飞百余只自制风筝
[江干] 钱江新城楼宇企业招聘需求旺
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved