首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 领导在线
缪承潮:上城要适应新常态 引领新常态
2015-02-07 11:01    杭州网

市人大代表、上城区委书记缪承潮

专访视频

  杭州网讯 在过去的2014年,上城区经济总量达到了800亿元,作为杭州的一个老小城区,也是中心城区,上城区委书记缪承潮认为,上城区比较早地进入了新常态,现在是要更深地适应新常态,认识新常态,从而引领新常态。

    “按照杭州市走在全国前列的目标,作为杭州中心城区的上城区也要走在全国城区的前列。”缪承潮说。

    把湖滨打造成中国一流的商圈

    对于发展空间有限的上城区来说,发展的质量尤为关键,而经济的转型更是重中之重。这些年,上城区1平方公里的湖滨商圈、2平方公里的山南基金小镇、3 平方公里望江智慧产业园这“123”三大平台的建设可谓是势头强劲,在带来产业提升、民生改善的同时,还屡屡成为杭城关注的新焦点。

    前不久开业的最大亚洲最大苹果旗舰店就坐落在湖滨商圈四期,开业至今每天100万以上的销售额,让杭州的苹果店成为了亚洲乃至世界生意最好的店。

    缪承潮说,湖滨商圈已经完成了一期,二期,四期则是刚刚推出,今后就是要把湖滨商圈打造成中国一流的商圈。

    2015年,湖滨三期西湖电影院商业兼文化设施项目将有力推进,全球仅16家之一的“LV之家”也在建设中;同时,对思鑫坊、劝业里、星远里、齐心里和王文韶大学士府等5处历保、文保以及危旧房维修搬迁工作,在改善居民居住条件的同时,也将为这一区域进一步擦亮厚重的历史文化。

    小镇有大梦想 莫言也看上了山南基金小镇

    2平方公里的山南基金小镇写入了张鸿铭市长的工作报告,作为杭州特色小镇建设的典范。去年一年,这里不仅吸引了超过50家企业的入驻,集聚资本500亿元以上,更令人欣喜的是,中国首位诺贝尔文学奖得主莫言也看上了这里,缪承潮透露说,春节以后,莫言文华村就将开业,文化和金融将在这个小镇完美的融合。

    “小镇有大梦想,我们目标是花三年时间,打造浙江省第一,管理资本超过5000亿元的基金产业园区。”缪承潮说。

    这个中国版“格林尼治”小镇,目标要引进和培育100家以上、辐射带动周边300家以上的各类私募(对冲)基金、私募证券期货基金、量化投资基金及相关财富管理中介机构,

    智慧望江 产城融合

    望江地块是上城区发展相对落后,基础设施薄弱的地区,随着近年来望江新城的建设,这里的面貌发生了很大改善,而3平方公里望江智慧产业园的定位,更让这座新城有了新的追求。

    “结合望江新城建设,做到真正的产城融合,在改善民生的同时,带动智慧产业的发展。”缪承潮说。

    2014年3月,思科公司中国总部正式落户上城区,这也是浙江省首次引入世界500强总部,随着思科的入驻,数十家企业也都纷纷进驻望江,智慧信息产业、新媒体产业、金融产业和电子商务的全面集聚,“千亿级”园区正在初见雏形。

    今年全面打造健康医疗城

    作为老城区,上城区老年人口比例占到全区人口的四分之一以上,针对日益突出的养老问题,以及看病问题,上城区今年将全面打造健康医疗城。

    “探索就医养老结合的模式,今年将重点推进,目前上城区已经和辖区范围内的省市医院达成了战略合作。”缪承潮说。

    此外,2015年,上城区将推进医养护一体化智慧医疗服务,签约服务目标完成常住人口7万人,具体提供健康管理、社区医疗、双向转诊、家庭病床等服务,同时可根据居民需求,提供个性化、按需定制的服务包。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 徐文迪    编辑:徐洁    
富阳区牌子春节前揭开 融入主城区
  两会期间,富阳市委书记姜军在接受杭州网专访时透露,春节前,杭州将召开市委常委会专题研究富阳工作,并举行富阳撤市设区授牌仪式。 ... [详细>>]
[萧山] 卢春强:融入主城区 加快建设新萧山
[桐庐] 毛溪浩:提升城乡一体化 加快中国最美...
[上城] 缪承潮:上城要适应新常态 引领新常态
[西湖] 王立华:西湖区迎来产业发展新蓝海
[建德] 戴建平:要让老百姓的钱袋子鼓起来
[下城] 陈卫强:下城要打造全域中央商务区
[拱墅] 许明:留住乡愁乡情 保护传承好运河文化
[桐庐] 桐庐给五万老人发放“春节红包”
· 江干云峰社区活禽交易屡禁不止
· 中河高架三车相撞尼 车里坐着老人小孩
· 过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
· 春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票...
· 便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
· 杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
· 正在装隔音屏的秋石三期桥面开裂?
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
[西湖] 留下东穆坞便民服务大楼启用
[拱墅] 35000名“新杭州人”喝到腊八粥
[西湖] 蒋村获“中国民间文化艺术之乡”
[下城] 天水街道举行“春风行动”爱心义卖
[西湖] 三墩镇金渡北路中学开工了
[西湖] 西溪街道让失独家庭“暖心续航”
[江干] 九堡街道交出深化改革周年成绩单
[江干] 杭州丁桥将打造没有围墙的农居博物馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved