首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 领导在线
陈卫强:下城要打造全域中央商务区
2015-02-06 15:26    杭州网

 
市人大代表、下城区委书记陈卫强 。
 
   
 
专访视频。
 

  杭州网讯 “2014年下城区和整个杭州市一样,是不平凡的一年。”下城区委书记陈卫强在听了张鸿铭市长的政府工作报告后,这样感叹。

    2014年,下城区在克难攻坚上取得了令人兴奋的成绩,对历史遗留问题以及阻碍阻碍下城发展的问题,可以说是下了壮士断腕的决心,采取了背水一战的果断举措,百井坊拆迁、白鹿鞋城搬迁、皇亲苑地下蜗居的整治以及长城机电等三大市场的搬迁等老大难问题都在2014年取得了决定性的进展,用陈卫强的话说,这些问题的解决,不仅提升了全区上下的精气神,更是为下城进一步发展打下了基础,同时还赢得了百姓的“点赞”。

    下城要打造全域中央商务区

    腾笼换鸟,转型升级。对于寸土寸金的下城区来说,要发展离不开这两个关键词。对下一轮发展,下城区也开始了自己的谋划。

    下城的优势有两个,一个是税源经济、一个是楼宇经济,在保持着两大优势的前提下,空间对于下城的发展来说,至关重要。

    “下城区要打造全域的中央商务区,下城区也是杭州市的中央商务区。”陈卫强说,接下来要加大城中村拆迁力度,以此来换得新的发展空间。

    陈卫强还透露了这样一组数据,目前下城区每一亩土地的地方财政收入产出为17万元,若干年后,“这个数据至少要翻一番,每亩超过30万元,体现下城的黄金效应、钻石效应。”陈卫强说。

    2015年“商”字当头 打造跨贸小镇

    作为中央商务区,2015年,下城的工作以“商”字当头。2014年在中国(杭州)跨境电子商务产业园落户下城之后,今年,跨境电子商务要谋求纵深发展,使其生根、开花、结果,陈卫强说,下城计划打造一个跨贸小镇,让李克强总理送给杭州的大礼包,充分释放价值。

    此外,陈卫强还特别提到了城中村改造以谋求新的发展空间,今年已经做出了三个村连片改造的方案,涉及5.5平方公里,核心区1.92平方公里,2000多户农民,600多户居民。

    全天候“家电统保”覆盖面更大

    常说安居乐业,对于现在的小区来说,物业的质量很大程度影响了居住的环境。陈卫强说,物业管理与生活改善息息相关,今年下城区将在社区准物业管理上做出进一步规范。

    另外,在目前实施的老年人“家电统保”服务的基础上,扩大覆盖面,全区80岁以上独居老人都能享受到免费的家电维修服务,“打个电话上门,全天候,包括节假日,全免费。”陈卫强说。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 刘彦泽    编辑:徐洁    
富阳区牌子春节前揭开 融入主城区
  两会期间,富阳市委书记姜军在接受杭州网专访时透露,春节前,杭州将召开市委常委会专题研究富阳工作,并举行富阳撤市设区授牌仪式。 ... [详细>>]
[萧山] 卢春强:融入主城区 加快建设新萧山
[桐庐] 毛溪浩:提升城乡一体化 加快中国最美...
[上城] 缪承潮:上城要适应新常态 引领新常态
[西湖] 王立华:西湖区迎来产业发展新蓝海
[建德] 戴建平:要让老百姓的钱袋子鼓起来
[下城] 陈卫强:下城要打造全域中央商务区
[拱墅] 许明:留住乡愁乡情 保护传承好运河文化
[桐庐] 桐庐给五万老人发放“春节红包”
· 江干云峰社区活禽交易屡禁不止
· 中河高架三车相撞尼 车里坐着老人小孩
· 过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
· 春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票...
· 便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
· 杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
· 正在装隔音屏的秋石三期桥面开裂?
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
[西湖] 留下东穆坞便民服务大楼启用
[拱墅] 35000名“新杭州人”喝到腊八粥
[西湖] 蒋村获“中国民间文化艺术之乡”
[下城] 天水街道举行“春风行动”爱心义卖
[西湖] 三墩镇金渡北路中学开工了
[西湖] 西溪街道让失独家庭“暖心续航”
[江干] 九堡街道交出深化改革周年成绩单
[江干] 杭州丁桥将打造没有围墙的农居博物馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved