首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭州云峰社区活禽交易劝阻不改 早晚热闹依旧
2014-12-16 13:54    杭州网

 
下午5点左右,云峰临时菜场内,5、6个人正在处理活禽。

活禽交易现场,2名男子正在烫和拔毛,2名女子在清洗。

现场家禽毛堆积和血迹斑斓,场面非常脏乱。

 
 
现场交易的有鸭子、鸽子和鸡,鸡最多。

    杭州网讯 杭州市民徐先生爆料:“前段时间反映的活禽交易又出现了!”

    近日,杭州市民徐先生爆料居住附近的云峰社区临时菜场有活禽交易。杭州网记者得知前往证实,只看见“杀白鸭”,现场督查的工作人员表示已经进行过劝阻。

    然而,就在12月15日晚上5点左右,杭州网记者接到徐先生爆料再次前往这家菜场,却发现活禽交易并没有消失,现场脏乱依旧。

    临时菜场现活禽交易 禁止后再次出现

    居住在云峰社区附近的徐先生再次向杭州网记者爆料,前段时间反映的云峰临时菜场活禽交易并没有消失,而是依旧非常热闹。

    这家菜场位于塘工局路与昙花庵路交叉口,塘工局路的东侧。

    “一般他们是早晚才出现,早上格外热闹。”徐先生经常此处买菜,但是自从发现了这里有活禽交易后就不敢去买了。“怕有流感传染。”

    12月15日5点左右,杭州网记者再次来到这家菜场,一进菜场就看见了活禽交易。5、6名男子和女子正在拔毛和清洗,案板上放着铁笼,笼子里有鸡、鸭和鸽子,粪便粘在桌上和地上。里面,2名男子正在拔毛,家禽毛堆积,血迹斑斓,场面可谓脏乱。

    现场,一名男子购买了多只宰杀过的鸡鸭,拎着塑料袋笑着离开了。

    记者暗访询问活禽来源 被当事人呵斥

    杭州网记者假装家禽购买者,向工作人员咨询活禽来源。其中一名男子用怀疑的眼光打量了杭州网记者,并非常气愤地呵斥记者离开。

    起初,杭州网记者假装活禽购买者,询问了活鸡的价格。工作人员回答说,有10元、12元、13元不等的,活鸡种类较多。

    而后,记者询问活禽来历时,一名50岁左右的男子用怀疑的眼光上下打量记者,气愤地说:“当然是散养户的了,我们又不是做了一天两天的,而是做了20年的了。”随后,另一名男子呵斥道:“要买就买,不买走开!”

    工商所与城管、社区将联合突击检查

    前期,杭州市市场监督局江干分局新塘工商所接到了投诉后,曾与社区工作人员进行过劝阻和告示禁止活禽交易。然而,活禽并没有真正消失,他们接到杭州网记者告知后,表示将再次与当地城管、社区人员进行联合执法。

    江干区市场监督管理局新塘工商所工作人员表示,“杭州主城区农贸市场内是绝对不能经营的活禽交易的,这里的条件也不符合杀白禽、冷鲜禽交易的相关规定,如果摊主仍进行交易,我们将采取措施取消他的经营资格。”

    那么,云峰临时菜场的活禽交易是否真的不再出现?杭州网记者将持续关注报道。

    相关报道:杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧


来源:杭州网    作者:见习记者 汪静    编辑:徐洁    
上城做强健康服务业 阿里也欲出力
  今天下午,2014杭州•上城健康服务业论坛召开,在会上,上城区被正式授予杭州市健康服务业集聚区,而在之后的健康服务业高峰论坛上,对于未来健康服务业的发展,来自政府、医疗机构以及企业的“新鲜”观点也让人们对于上城的健康服务有了更多的期待。 ... [详细>>]
[下城] 中国(杭州)跨贸园体验全新消费方式
[西湖] 城西新添商业综合体 含了一个小西溪
[下城] 下城邀你参加跨境O2O购物体验日
[余杭] 临平有个时尚人才“智慧高地”
[江干] 智谷获批国家级人力资源产业园
[江干] 杭州丁桥将打造没有围墙的农居博物馆
[江干] 智谷人才广场获批国家级人力资源产业园
[下城] 千亿级健康产业基金落户下城区
· 江干云峰社区活禽交易屡禁不止
· 中河高架三车相撞尼 车里坐着老人小孩
· 过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
· 春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票...
· 便宜得离谱 杭州惊现13元/斤牛肉
· 杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
· 正在装隔音屏的秋石三期桥面开裂?
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
[西湖] 城西新添商业综合体 含了一个小西溪
[西湖] 古荡管家式服务助失业人员再就业
[下城] “公证进社区”活动首站到天水街道
[江干] 无声胜有声的叶画作品瞧过没?
[西湖] 留下为居民免费提供私人法律顾问
[下城] 石桥街道第二届“美食休闲文化节” ...
[西湖] 一年中沼虾最美味的时刻到啦
[余杭] 仓前羊锅又来了!价格维持去年水平
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved