首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>舆情观察室>
过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
2014-12-08 14:27    杭州网

    杭州网讯 近日,家住杭州三塘的钱女士向杭州网咨询,其持有的过期丹比艺术蛋糕券只能去总店半价折算使用,这样合理吗?

    过期5年的老式蛋糕券 只能去总店半价使用

    钱女士有20多张丹比艺术蛋糕券,每张面值10元,一共200多元。她说,她带着这些蛋糕券去丹比艺术蛋糕(三塘店)使用,店员告诉她,这些蛋糕券只能去总店半价使用。

    “这个规定合理吗?”钱女士问杭州网记者。

    杭州网记者问及这些蛋糕券的截至使用日期是哪天时,钱女士告诉记者竟是2009年。

    事隔5年多,为什么才想到使用这些蛋糕券呢?钱女士解释说,2009年因为怀孕忘记使用,到了2010年想用时,对方也是这么告知她的。于是她想到了“一拖再拖”不是办法的办法。

    杭州网记者随后联系到丹比艺术蛋糕的相关负责人。这位负责人说:“这要看蛋糕券有无条形码。”

    2009年及之前丹比艺术蛋糕发行的蛋糕券是没有条形码的老式券,2010年及之后的蛋糕券有条形码。现在丹比艺术蛋糕店只能受理附有条形码的蛋糕券,对于没有条形码的蛋糕券,只有总店受理,并且半价使用。

    为什么是半价?负责人说,这是总公司规定的。

    过期5年的蛋糕券 半价折算不过分

    杭州网记者就此事询问了浙江律师事务所的马律师,马律师从法理出发,认为丹比艺术蛋糕店的做法合情合理。

    “提货券是商家与消费者的契约关系,消费者未在规定的时间内提货,但支付过的现金又不能作废,双方应该协商处理。”马律师认为,虽然过期蛋糕券可以延期使用(丹比艺术蛋糕负责人承认延期可以使用),但期限不应该过久。钱女士过了5年才来提货,商家做出半价的规定是合理的。

    丹比艺术蛋糕的负责人说,原则上消费者持有的蛋糕券过期应该在店里换取期限内的蛋糕券,可以继续使用。但由于钱女士持有的蛋糕券是老式的,他们已经不再受理老式蛋糕券,所以他们做出半价的处理。

    马律师与杭州网记者提醒消费者,自己持有的提货券应该尽快使用。如果发现提货券过期应该尽快去商家那里兑换最新的提货券。

    相关报道

    手里的蛋糕卡券能退了

    上海杏花楼在杭所有分店都关门了提货券怎么办?

    关心礼物网卖的佑康提货券竟然是过期的


来源:杭州网    作者:见习记者 汪静    编辑:李建刚    
春运火车票周日开抢 网友曝最实用抢票招数杭州中河高架三车相撞尼桑翻成这样!车里坐着老人小孩
 【相关阅读】
100万家庭每天少用2.5万吨煤 杭州本土这家高新企业助力节能减排
  6月24日,由杭州本土企业白熊科技和央视网主办的“烯想未来,蓝天行动,100万家庭采暖升级启动会”在杭州举行。 ... [详细>>]
[] 安全生产宣传进工地 下城石桥社区夏日 ...
[] 西湖文化广场“千人共舞” 2018杭 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 杭州淳安深化“千百万”“消薄增收”工 ...
[] 仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横 ...
[] 牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振 ...
[] 拱墅区小河街道巨幅党旗献礼“七一”
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 闸弄口区块启动拆迁签约
[] 江干区四季青街道举办禁毒毅行 助力 ...
[] 这些车主注意啦 留下环卫所喊你来拿 ...
[] 留下诚邀“和事佬”“教调”身边事
[] 江干区笕桥街道举办健步走 助力禁毒 ...
[下城] 文晖街道启用24小时综合自助办事服 ...
[] 凯旋街道这个公益伙伴日很贴心 为老 ...
[西湖] 留下街道网格服务零距离 基层治理显 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved