首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
过期5年的丹比艺术蛋糕券只能半价折算?
2014-12-08 14:27    杭州网

    杭州网讯 近日,家住杭州三塘的钱女士向杭州网咨询,其持有的过期丹比艺术蛋糕券只能去总店半价折算使用,这样合理吗?

    过期5年的老式蛋糕券 只能去总店半价使用

    钱女士有20多张丹比艺术蛋糕券,每张面值10元,一共200多元。她说,她带着这些蛋糕券去丹比艺术蛋糕(三塘店)使用,店员告诉她,这些蛋糕券只能去总店半价使用。

    “这个规定合理吗?”钱女士问杭州网记者。

    杭州网记者问及这些蛋糕券的截至使用日期是哪天时,钱女士告诉记者竟是2009年。

    事隔5年多,为什么才想到使用这些蛋糕券呢?钱女士解释说,2009年因为怀孕忘记使用,到了2010年想用时,对方也是这么告知她的。于是她想到了“一拖再拖”不是办法的办法。

    杭州网记者随后联系到丹比艺术蛋糕的相关负责人。这位负责人说:“这要看蛋糕券有无条形码。”

    2009年及之前丹比艺术蛋糕发行的蛋糕券是没有条形码的老式券,2010年及之后的蛋糕券有条形码。现在丹比艺术蛋糕店只能受理附有条形码的蛋糕券,对于没有条形码的蛋糕券,只有总店受理,并且半价使用。

    为什么是半价?负责人说,这是总公司规定的。

    过期5年的蛋糕券 半价折算不过分

    杭州网记者就此事询问了浙江律师事务所的马律师,马律师从法理出发,认为丹比艺术蛋糕店的做法合情合理。

    “提货券是商家与消费者的契约关系,消费者未在规定的时间内提货,但支付过的现金又不能作废,双方应该协商处理。”马律师认为,虽然过期蛋糕券可以延期使用(丹比艺术蛋糕负责人承认延期可以使用),但期限不应该过久。钱女士过了5年才来提货,商家做出半价的规定是合理的。

    丹比艺术蛋糕的负责人说,原则上消费者持有的蛋糕券过期应该在店里换取期限内的蛋糕券,可以继续使用。但由于钱女士持有的蛋糕券是老式的,他们已经不再受理老式蛋糕券,所以他们做出半价的处理。

    马律师与杭州网记者提醒消费者,自己持有的提货券应该尽快使用。如果发现提货券过期应该尽快去商家那里兑换最新的提货券。

    相关报道

    手里的蛋糕卡券能退了

    上海杏花楼在杭所有分店都关门了提货券怎么办?

    关心礼物网卖的佑康提货券竟然是过期的


来源:杭州网    作者:见习记者 汪静    编辑:李建刚    
上城做强健康服务业 阿里也欲出力
  今天下午,2014杭州•上城健康服务业论坛召开,在会上,上城区被正式授予杭州市健康服务业集聚区,而在之后的健康服务业高峰论坛上,对于未来健康服务业的发展,来自政府、医疗机构以及企业的“新鲜”观点也让人们对于上城的健康服务有了更多的期待。 ... [详细>>]
[下城] 中国(杭州)跨贸园体验全新消费方式
[西湖] 城西新添商业综合体 含了一个小西溪
[下城] 下城邀你参加跨境O2O购物体验日
[余杭] 临平有个时尚人才“智慧高地”
[江干] 智谷获批国家级人力资源产业园
[江干] 杭州丁桥将打造没有围墙的农居博物馆
[江干] 智谷人才广场获批国家级人力资源产业园
[下城] 千亿级健康产业基金落户下城区
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
· 杭州青芝坞茶馆前有棵已死的危树
· 记者多角度全方位体验“吸毒巨蛋”效果
· 江干弄口社区摄像头安装位置引争议
· 三墩一小区大门紧邻垃圾房 居民闻着臭...
· 余杭良渚运河村内惊现“粪河”
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
[西湖] 城西新添商业综合体 含了一个小西溪
[西湖] 古荡管家式服务助失业人员再就业
[下城] “公证进社区”活动首站到天水街道
[江干] 无声胜有声的叶画作品瞧过没?
[西湖] 留下为居民免费提供私人法律顾问
[下城] 石桥街道第二届“美食休闲文化节” ...
[西湖] 一年中沼虾最美味的时刻到啦
[余杭] 仓前羊锅又来了!价格维持去年水平
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved