首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭州市区再现活禽交易 脏乱差场面让人忧
2014-12-01 18:09    杭州网

 
杭州仍有市场摊位在卖活鸡活鸡

刚拔完蛋鸭子正躺在案板上,经营户辩称“这只是杀白鸭子。”
 

 
杭网议事厅接到市民徐先生反映,杭州江干区彭埠镇云峰社区一家刚开业的临时农贸市场,出现活禽交易。
 

 
现场宰杀鸡鸭,场面很脏乱

    杭州网讯  此前已有不少媒体曝光杭州主城区内,仍有摊贩进行活禽交易。近日,杭网议事厅接到市民徐先生反映,位于杭州江干区彭埠镇云峰社区一家刚开业的临时农贸市场,出现活禽交易,“现场宰杀鸡鸭,场面很脏乱。”

    临时农贸市场现场宰杀鸡鸭

    住在彭埠镇云峰一区附近的市民徐先生,最近自家附近的云峰三组,新开张了一家临时农贸市场。

    一开始,徐先生和大多数居民一样觉得是件好事,“这里之前都是一些临时摊贩,随意在街边摆摊,堵塞交通不好,来来往往的人多了,也有安全隐患。”

    现在看到有了临时农贸市场,解决了马路市场的问题,徐先生高兴之余,又有了新的担忧:

    “市场里面有一个摊位在卖活鸡活鸡。七八个笼子里养着活鸡、活鸭。动物粪便一地,弄得环境很脏乱。”徐先生说,自己不仅担心环境污染,“现在不是禁止活禽交易了吗?这里卖活鸡活鸭,万一禽流感疫情又来,我们也担心。”

    根据徐先生提供的地址,今天上午,记者找到了这家位于位于塘工局路东边的云峰三组临时农贸市场。

    摊主辩称现场宰杀为“杀白禽”

    由于是临时场地,这家菜摊点的场地用水泥围起了一个一人多高的四方水泥房,屋棚也很简陋。门口处,一条红色横幅写着“云峰(三组)临时菜摊点于本月22日开张营业”。

    在进门处,一块小木板上醒目的红色字体,写着“鸡摊进内。”

    临近中午,市场内有不少附近的居民正在选购,相比蔬菜、肉类等摊位整洁有序,进门处的活禽摊位上,一地的鸡鸭粪便,以及堆砌在鸡毛鸭毛,让人看了很不舒服。

     两只刚刚宰杀完毕的活禽,正躺在案板上。地上还留着一堆刚刚宰杀完的鸡毛,地面上污水横流。当记者询问这家活禽摊位的店主,还能卖活禽时?店主辩称,“这两只是杀白的,有人要我们开膛一下。活禽我们已经不卖了。”

     摊位上8个铁笼子里并没有见到活禽,附近居民告诉记者,“上周五,已经有社区带人来查过一次了,现在笼子里是见不到活鸡活鸭了。”

    相关部门现场执法 

    在记者采访的过程中,遇到了云峰社区的工作人员及江干区市场监督管理局新塘工商所工作人员。云峰社区党委委员沈榕说,“上周五,社区已经来劝阻过一次,也有城管、公安及工商所的检查人员过来,今天再来现场督查一次。”

    江干区市场监督管理局新塘工商所工作人员表示,“农贸市场内是绝对不能经营的活禽交易的,这里的条件也不符合杀白禽、冷鲜禽交易的相关规定,如果摊主仍进行交易,我们将采取措施取消他的经营资格。”

   在门口,记者也看到了社区张贴的“关于临时菜场暂停活禽交易的通告”。对于,该临时农贸市场后续活禽交易的情况,是否能令行既止,杭州网也将继续关注。 


来源:杭州网    作者:记者 陈琳    编辑:李建刚    
上城做强健康服务业 阿里也欲出力
  今天下午,2014杭州•上城健康服务业论坛召开,在会上,上城区被正式授予杭州市健康服务业集聚区,而在之后的健康服务业高峰论坛上,对于未来健康服务业的发展,来自政府、医疗机构以及企业的“新鲜”观点也让人们对于上城的健康服务有了更多的期待。 ... [详细>>]
[下城] 中国(杭州)跨贸园体验全新消费方式
[西湖] 城西新添商业综合体 含了一个小西溪
[下城] 下城邀你参加跨境O2O购物体验日
[余杭] 临平有个时尚人才“智慧高地”
[江干] 智谷获批国家级人力资源产业园
[江干] 杭州丁桥将打造没有围墙的农居博物馆
[江干] 智谷人才广场获批国家级人力资源产业园
[下城] 千亿级健康产业基金落户下城区
· 杭玻街道路交通混乱局面有望终结
· 杭州青芝坞茶馆前有棵已死的危树
· 记者多角度全方位体验“吸毒巨蛋”效果
· 江干弄口社区摄像头安装位置引争议
· 三墩一小区大门紧邻垃圾房 居民闻着臭...
· 余杭良渚运河村内惊现“粪河”
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
[西湖] 城西新添商业综合体 含了一个小西溪
[西湖] 古荡管家式服务助失业人员再就业
[下城] “公证进社区”活动首站到天水街道
[江干] 无声胜有声的叶画作品瞧过没?
[西湖] 留下为居民免费提供私人法律顾问
[下城] 石桥街道第二届“美食休闲文化节” ...
[西湖] 一年中沼虾最美味的时刻到啦
[余杭] 仓前羊锅又来了!价格维持去年水平
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved