首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭玻街多年道路交通混乱局面有望终结
2014-05-21 16:49    杭州网

 
杭玻街与石桥路路口南侧是加油站,车辆常常混在一起。  

 
杭玻街到石桥路最后100米处,道路上车辆乱停违停现象屡见不鲜。
 

一位修理工在路上修理货车,不顾正常的交通秩序。
 
 
太公街上放置了石墩,但仍然阻止不了货车的进入。

都工办联合交警在杭玻街幼儿园门口设置了红绿灯。

杭州网讯 居住在下城桦枫居的麻晗先生向杭州网投诉,他所在的杭玻街一直未交付,也就没有人正规管理,道路两旁物流公司和货车众多,造成由东向西到石桥路的最后100米交通混乱不堪。记者多次走访调查获悉,今年10月份这一情况将得到彻底改善。

“瓶颈”车道导致交通混乱不堪

记者来到杭玻街发现,6车道上违停乱停现象严重。周围居民表示,这种现象存在很多年,一直无人管理。

杭玻街为东西走向,附近的居民众多,又紧邻秋石高架的出口,所以车流量很大。杭玻街原本为双向6车道,可是南北两侧的车道边停着众多车辆,造成单向只能容得下一辆汽车勉强通过。记者发现,路边的车辆中有一半以上是大货车,随意停车很不规范。

更为严重的是,由于附近居民房的阻挡,这里杭玻街到石桥路的最后100米的车道形成了一个“瓶颈”。 “瓶颈”的南侧是一个加油站,由石桥街驶来加油的汽车行驶到杭玻街路口,就与杭玻街上的车辆混杂堵塞,高峰时期喇叭声不绝入耳。

“一些货车根本不管什么交通规则,到了路口直接左拐进入加油站,叫他让一点路,他还会冲你叫喊。”每天早晚高峰开车上班的麻先生气愤地说。

麻先生告诉记者,杭玻街迟迟没有交付,所以这条道路还不在交警、城管等部门的日常管理范围内,因此这条路一直处于无人管理的状态。由于近期居民投诉较多,路口处最近装上了监视器和红绿灯。

混乱的道路交通也给附近居民生活造成了影响。

位于杭玻街北侧的居民抱怨说,这里的货车常常制造轰隆隆的声响,“早上吵,晚上也吵。”杭玻街北侧和太公街北侧均有一家幼儿园,早晚高峰时期货车来回行驶对孩子们的安全是个威胁。

还有居民反映说,在太公街上,一些大货车常常停在非机动车道上,电瓶车开过都要绕到机动车道上,令人后怕。

有些货车修车时,修理工就躺在路中央,不仅阻碍了正常的交通行驶,还对自身带来安全问题。

道路边停留的众多货车,对街道的正常清理也造成困扰。杭玻街一位清洁工阿姨说,这些货车靠着花坛停靠,花坛与车交接的角落难以清扫干净,只能让它残留在那里。

无证物流公司占道经营

杭玻街成为了多家物流公司和货车的聚集地。

杭玻街“瓶颈”处,有不少物流公司租用当地民居一楼几平米的地方,门口上的广告牌写着:某地到某地。记者根据牌上公司名称在工商局网上查询,并没有其信息。在永丰东苑居民区内还有其他多家物流公司,门面很小,也挂着类似的广告牌标语。

下城区发展都市工业领导小组办公室(以下简称“都工办”)顾佳洪科长介绍说,在工业园区的北侧是石大路货运中心,那里物流公司竞争激烈。不少物流公司以较低的租金租下了这里的房屋,再来回装卸货物。

街旁一家运输公司的工作人员祝大姐指着车道上的货车说:“这些货车都是私人的,他们拿出驾驶证、运营证等证明在我们的公司挂靠,有了挂靠就可以给物流公司装运货物了。”

与此同时,永佳东苑的多户人家把一楼的房屋租给这些物流公司和其他店主,成为他们生活的重要来源。一户人家最多有4处门面,一个门面里能住上6个人左右。

一位房东大姐在本地居住有几十年,她告诉记者,可以耕种的农田没有了,只靠一楼的租金过日子。当初道路修建时,见到南侧房屋拆迁,她也主动要求拆迁,但是村办告诉他们不拆迁,他们才取消了拆迁的念头。如今,没有土地可以建造新房屋,说什么他们也不会再离开这里了。

她说:“我们是靠租金吃饭的,没有了这些房子,我们靠什么生存?”


来源:杭州网    作者:记者 杨玲莹 实习生 汪静 陈贞妃    编辑:王帆    
建德全省首试“五水共治”定向融资产品
  为提高“五水共治”项目资金保障能力,建德市在浙江省率先争取浙江金融资产交易中心支持,开展“五水共治”定向融资。 ... [详细>>]
[上城] 美丽上城摄影大赛用照片玩转上城
[江干] 笕桥范家桥港、马家桥港今年除臭名
[江干] 闸弄口街道推出“先锋社团”升级版
[江干] 江干科技企业推出“高考减压神器”
[西湖] 三墩竹编,杭州菜篮子的老手艺
[上城] 南山路艺术节5月27日开幕
[上城] 东平巷社区“百事帮” 破解物管难题
[江干] 69岁汪大爷定制养老院个性攻略
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[江干] 笕桥姐妹河今年除“臭名”
[江干] 闸弄口街道抱团成群服务社区居民
[下城] 天水街道发出“五水共治”行动倡议书
[拱墅] 小河街道首推“城管议事厅”
[西湖] 翠苑街道青年白领服饰搭配PK赛
[江干] 杭州首个“公益伙伴日”热闹开场
[江干] 笕桥镇积极发展文化养老 上演越剧银...
[西湖] 九曲红梅茶文化展示馆开馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved