首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭州青芝坞茶馆前有棵已死的危树
2014-05-20 20:34    杭州网

 
市民反映的一棵没半片叶子的死树,旁边两桌游客正围坐着。

 
该树直径约17cm,旁边不到半米就有喝茶的椅子。

杭州网讯 近日,有市民向杭州网反映,西湖区青芝坞152号有棵玉兰树已枯死。现在是5月下旬,这位市民担心这棵树可能“撑不过”即将到来的台风季。

今天是一个好日子,不仅日子好(520谐音我爱你),天气也好。青芝坞沿路的茶馆前,坐满了打牌、磕瓜子,唠家常的游客。

青芝坞152号,一家茶馆。茶馆前摆着6桌,其中4桌有人坐着,剩下那两桌可能是人刚走,桌上还有一堆堆瓜子壳来不及清理,而市民反映的那棵危树就距离其中一桌不到1米处。

这树周围还有三棵其他的树,唯独这棵,浑身上下没有半片叶子,树干孤零零的笔直挺着。我拿出尺子量了量,树的直径平均在17cm左右,主干目测约5-6m高,算上分支的话有近8m高。

就在这棵树四周不到三米的距离,有两桌游客正围坐着聊天。可以想象,到暑假孩子们放假了,这儿的游客可能会更多,到时如果这树被大风刮倒,后果不堪设想。

在这个茶馆厨房工作了6年的阿姨告诉我,这棵树死了已经有两年多的时间,她不知道是什么树,只知道树没死前在这个季节,会开出一朵朵白色带香味的花。

茶室另一位郑阿姨说,今年年后她们就向所在的玉泉社区反映此事,当时社区答复会进行处理,但几个月过去了也没见动静。

“能把这棵已经死了的树处理掉嘛当然好,快夏天了,台风来了会有危险的。”一位茶馆的工作人员表示。

随后,我联系了玉泉社区和西湖区绿化办。据灵隐街道玉泉社区相关负责人陈勇介绍,去年下半年他们就已经发现这棵已死的玉兰树,并上报给了区绿化办和市绿化办。市、区绿化办的工作人员到现场察看后,也证实了这棵玉兰已死亡,并在去年年底就审核通过了处置该树的意见。

西湖区绿化办吴小姐说,按正常流程,在区、市绿化办都审批通过后,社区应该把情况及时上报给街道,然后街道联系专业施工人员来处置掉该树。但为何这棵半年前就完成审批要处理的树到现在仍不见动静呢?对此,陈勇并没有正面回答,只是表示肯定将在台风季来临之前,和社区排查出来的其他十余棵危树一起处理好。


来源:杭州网    作者:见习记者 张良    编辑:徐洁    
建德全省首试“五水共治”定向融资产品
  为提高“五水共治”项目资金保障能力,建德市在浙江省率先争取浙江金融资产交易中心支持,开展“五水共治”定向融资。 ... [详细>>]
[上城] 美丽上城摄影大赛用照片玩转上城
[江干] 笕桥范家桥港、马家桥港今年除臭名
[江干] 闸弄口街道推出“先锋社团”升级版
[江干] 江干科技企业推出“高考减压神器”
[西湖] 三墩竹编,杭州菜篮子的老手艺
[上城] 南山路艺术节5月27日开幕
[上城] 东平巷社区“百事帮” 破解物管难题
[江干] 69岁汪大爷定制养老院个性攻略
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[江干] 笕桥姐妹河今年除“臭名”
[江干] 闸弄口街道抱团成群服务社区居民
[下城] 天水街道发出“五水共治”行动倡议书
[拱墅] 小河街道首推“城管议事厅”
[西湖] 翠苑街道青年白领服饰搭配PK赛
[江干] 杭州首个“公益伙伴日”热闹开场
[江干] 笕桥镇积极发展文化养老 上演越剧银...
[西湖] 九曲红梅茶文化展示馆开馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved