首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
记者多角度全方位体验“吸毒巨蛋”效果
2014-05-16 15:28    杭州网
14日上午,巨型帐篷以西18楼顶,记者没有闻到任何气味。此处居民告诉记者,气味最大时候是在开工初期,白帐篷起到一些作用,但气味还是时有时无。
 
 
 
14日,记者清楚看到帐篷一出口位置有白色气体外泄。
 
 
15日上午,白色帐篷以南约200米处的5楼顶,室主人正戴着口罩看当天的报纸,记者明显感觉到刺鼻气味很大。


                                  14日,巨型帐篷100米处一只鸟,有刺鼻味。

15日,白色帐篷以南约200米处,有刺鼻味。


 


                                     14日,巨型帐篷以南500米18楼顶,无刺鼻气味。

                                  15日, 巨型帐篷东南200米处,气味时有时无。


                               14日,巨型帐篷西南400米的19楼,无刺鼻味道。

近日,有媒体纷纷报道秋石高架石桥路与新风路交叉口有一个巨大的白色弧形大棚,显得格外惹眼,并从附近楼顶俯瞰该帐篷,犹如一个白色“巨蛋”。

媒体说,白色大棚覆盖下的是原农药厂旧址,盖起大棚的目的是为了进行土壤修复。

据说该充气大棚长175米,宽110米,拱顶最高处36米,覆盖面积约2万平方米,由塑料膜包裹,是目前国内最大的膜结构充气大棚。

据附近居民介绍,自去年该地段施工以来,就一种特别刺鼻的味道米弥漫在空气中,给居民生活带了很大的影响。

建该大棚的目的,就是为了减少对周边居民的影响,在土壤修复过程中将无组织排放的气体进行有序收集和处理,将对环境的不良影响降到最低程度。

充气大棚内覆盖了2万平方米的待修复土壤,总体量约有5万立方米。

大棚是从3月处搭建的。未来一两周内,就会正式开始大棚内的土壤修复处理工作,预计用时3到4个月。

农药厂是杭州最老的大型化工企业之一,已有62年历史,使用和生产过多种农药制剂。但由于生产方式较为粗放,对地块产生了一定程度的污染。

这几天,仍有市民向环保局反映,建了大棚,但最近还是有异味出来。

附近居民反映,在三里亭一带,空气中总是有一股特殊的气味,而且越是接近巨型充气帐篷,异味就越浓。异样的味道在三里亭的空气中弥漫。

据记者调查,杭州农药厂旧址土壤污染问题早在2009年就有报道,附近居民也多有投诉。

为此,记者于14日、15日两天时间内,以该帐篷为圆点,1公里为半径,全方位实际体验附近居民所反映的味道(详见各图说)。

有工作人员介绍,在土壤修复过程中,将对施工方将进行严格监管,加强对充气大棚作业时的废气处理设施的管理,要求场地责任单位对新挖出的土壤及时暂存,尽量减少土壤的扰动。

市环保局欢迎市民关注该项目,共同推进污染土壤的治理,并将全天候接受市民监督,可通过12369热线反映情况。


来源:杭州网    作者:记者 李建刚    编辑:陈焕    
建德全省首试“五水共治”定向融资产品
  为提高“五水共治”项目资金保障能力,建德市在浙江省率先争取浙江金融资产交易中心支持,开展“五水共治”定向融资。 ... [详细>>]
[上城] 美丽上城摄影大赛用照片玩转上城
[江干] 笕桥范家桥港、马家桥港今年除臭名
[江干] 闸弄口街道推出“先锋社团”升级版
[江干] 江干科技企业推出“高考减压神器”
[西湖] 三墩竹编,杭州菜篮子的老手艺
[上城] 南山路艺术节5月27日开幕
[上城] 东平巷社区“百事帮” 破解物管难题
[江干] 69岁汪大爷定制养老院个性攻略
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[江干] 笕桥姐妹河今年除“臭名”
[江干] 闸弄口街道抱团成群服务社区居民
[下城] 天水街道发出“五水共治”行动倡议书
[拱墅] 小河街道首推“城管议事厅”
[西湖] 翠苑街道青年白领服饰搭配PK赛
[江干] 杭州首个“公益伙伴日”热闹开场
[江干] 笕桥镇积极发展文化养老 上演越剧银...
[西湖] 九曲红梅茶文化展示馆开馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved