首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
三墩一小区大门紧邻垃圾房 居民每天闻着臭气回家
2014-05-12 17:09    杭州网

垃圾房紧贴小区大门和最近居民楼之间距离只有5米。由于铁门缺失,垃圾散落一地。部分周围居民的不文明行为,更加剧了脏乱现状。就在记者采访的时候,一包垃圾从记者头顶飞过,被一位居民随手扔在了垃圾房门口。

距离30几米的路口,有一个一模一样的垃圾房,而且设施完好。但是因为远了一些,使用频率不高。李先生建议,既然还有一个垃圾房,能不能将小区门口的垃圾房拆除,从根本上解决脏乱问题。

    杭州网讯 每个人都希望生活在一个优美清洁的环境里,家住三墩的李先生也不例外。但是他的这个希望却落了空,每天回家迎接他的是苍蝇蚊子和一股臭气。

    5月9日,李先生通过杭网议事厅投诉:三墩街22号建行宿舍小区门口就是一只垃圾房,不但和小区居民楼的距离非常近,而且垃圾房没有铁门,里面的垃圾时常堆在外面,严重影响了周围居民的生活品质。

    不用费力寻找,一股难闻的臭气就带着记者找到了三墩街22号,以及紧贴着小区大门的垃圾房。正如李先生描述的那样,垃圾房的铁门已经缺失,成了敞开式的。垃圾房正面几平米的路面上堆满垃圾,上面还落满了苍蝇。

    “这只垃圾箱最脏了,家里的窗户都不敢开。亲戚朋友过来玩,都说怎么能在小区门口造垃圾房。”记者观察到这个垃圾房与最近的居民楼之间的距离不超过过5米,小区居民方大姐表示,在这里居住5年多,情况一直是这样糟糕。

    这么多垃圾,没有人打扫吗?负责这个垃圾房卫生的三墩环卫站李师傅表示,这个垃圾房每天清运2次垃圾,一次在早晨,一次在下午。但是因为扔的人太多,不一会就又会堆满垃圾。“还有很多人随手一扔,垃圾都丢在垃圾房外面。”

    好像是要证明李师傅的话语,谈话间,一包垃圾从记者头顶飞过,落在垃圾房门口。记者转过头,扔垃圾的人已经跑得没了影。

    “路口也有一个垃圾房,但是因为远了几步路,基本没人使用。”在方大姐的指引下,记者注意到,距离这个垃圾房30几米的地方,的确有一个一模一样的垃圾房,而且设施完好。

    这一点,李先生在投诉中也提到了,他建议能不能把小区门口的垃圾箱拆除掉,从根本上解决脏乱臭的问题。

    对于李先生的建议,三墩镇爱卫办的沈胜华主任表示,明天会和五里塘社区、兰里社区的相关负责人一起去现场看一下,再来决定能不能拆,如何整改。


来源:杭州网    作者:记者 张凡    编辑:李建刚    
建德全省首试“五水共治”定向融资产品
  为提高“五水共治”项目资金保障能力,建德市在浙江省率先争取浙江金融资产交易中心支持,开展“五水共治”定向融资。 ... [详细>>]
[上城] 美丽上城摄影大赛用照片玩转上城
[江干] 笕桥范家桥港、马家桥港今年除臭名
[江干] 闸弄口街道推出“先锋社团”升级版
[江干] 江干科技企业推出“高考减压神器”
[西湖] 三墩竹编,杭州菜篮子的老手艺
[上城] 南山路艺术节5月27日开幕
[上城] 东平巷社区“百事帮” 破解物管难题
[江干] 69岁汪大爷定制养老院个性攻略
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[江干] 笕桥姐妹河今年除“臭名”
[江干] 闸弄口街道抱团成群服务社区居民
[下城] 天水街道发出“五水共治”行动倡议书
[拱墅] 小河街道首推“城管议事厅”
[西湖] 翠苑街道青年白领服饰搭配PK赛
[江干] 杭州首个“公益伙伴日”热闹开场
[江干] 笕桥镇积极发展文化养老 上演越剧银...
[西湖] 九曲红梅茶文化展示馆开馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved