首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 领导在线
陈瑾:敢于担当,务实为民
2014-05-09 22:15    杭州网

访谈现场

    今天下午,区委副书记、区长陈瑾走进杭州网演播厅,接受在线访谈,以“敢于担当,务实为民,合力共筑上城梦”为主题与网友进行互动交流。

    为民务实,在群众路线指导下转风气

    陈瑾介绍,“开展党的群众路线教育实践活动,是当前政治生活中的一件大事。第一批教育实践活动开展以来,带动了社会风气整体好转。这些新变化新气象,群众充分认同,党内外积极评价。今年是深入推进第二批教育实践活动的重要一年,对巩固和扩大第一批教育实践活动成果至关重要。”

    作为区一级政府机关干部,陈瑾表示,要转变观念、放下架子,多下基层、多接地气,避免自说自话、自弹自唱,真诚地听取群众的呼声和意见。比如危旧房改善、教育医疗、社会养老等问题,都是群众反映比较强烈的,对于这些问题,我们要认真仔细排摸、全面梳理。

    2013年,上城区发放各类救助金2800余万元。全区新增就业岗位2.4万余个,安置失业人员再就业1300余人。完善居民服务无忧平台,推进居家养老服务,政府累计买单7500余人次。陈瑾坦言, 应该说,区政府在民生方面投入的力度是不小的。但群众是否真正受益,还是要听群众的意见。

    为使第二批群众路线教育实践活动能取得预期的效果,陈瑾表示,工作中,要着重做好教育实践活动与上级中心工作、与落实整改工作、与带头廉洁从政的结合。

    立足上城,在深化改革中促发展

    2014年对上城来说既是全面深化改革的开局之年,也是全面建设现代化美丽上城的启动之年。陈瑾表示,无论是立足上城自身的发展,还是着眼区域竞争的大局,只有以全面深化改革为抓手,才是上城发展的唯一选择。

    陈瑾指出,我们将认真贯彻落实中央和省、市、区委关于深化改革的决策部署,以改革主动赢得先机。正确处理政府与市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,充分利用浙江民营资本实力雄厚的优势,积极创造条件,优化投资环境。深入推进“两单一改”,逐步从管理型政府向服务型政府转变。深化行政审批制度改革,进一步提升政府办事效能,让人民群众真实感受到“门好进、脸好看、事好办”。

    拉高标杆,在转型升级中谋突破

    上城正处于转型升级的关键时期,如何加快建设“具有国际水准的高品质中心城区”,陈瑾提出了自己的看法。

    她说,近年来,上城发展取得了显著的成绩。但是,将上城的发展情况与北京、上海、广州、深圳等一线城市中心城区的经济发展做了一个比较研究后发现,虽然他们也面临经济增长天花板的困境,但他们通过合理的制度保障、科学的产业规划,实现了在高起点上的更好发展。北上广深的发展经验,更加坚定了我们“有限城区、无限发展”的信心。

    接下来,上城将进一步拉高标杆,在转型升级上谋求新的突破。以打造“1平方公里的大湖滨商圈、2平方公里的山南园区和3平方公里的望江新城”为依托,坚定不移发展五大主导产业。

    对于“五水共治”、“三改一拆”等网友热议话题,陈瑾回应,这两项事情将作为我区践行群众路线的头等大事来抓。“今年我们要求在汛期雨季到来之前,能够基本做到不积水,如果积水,要能够第一时间排除。”陈瑾说。同时,上城也将扎实推进“三改一拆”工作,积极创建“无违建区”。

    在帮助企业发展方面,陈瑾表示,将进一步提升政策环境、创新环境、政务环境,深化为企服务。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:王帆    
缪承潮:践行群众路线 破解民生难题
   ... [详细>>]
[江干] 杭州贴沙河边安装“电子眼” 别再冒险...
[江干] 杭州首个“公益伙伴日”热闹开场
[西湖] 今年西溪龙舟节大黄鸭也要来
[建德] 建德争当“无违建市”创建排头兵
[拱墅区] 拱墅区举行“雷锋广场”文明社区学雷 ...
[萧山] “中国智慧农业谷”落户萧山开发区
[临安] 临安直径2米“天下第一笋锅”烹出咸肉...
[下沙] 下沙启动跨境贸易电子商务产业进口业务
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[江干] 杭州首个“公益伙伴日”热闹开场
[江干] 笕桥镇积极发展文化养老 上演越剧银...
[西湖] 九曲红梅茶文化展示馆开馆
[西湖] 文新全市首开社区卫生APP
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[西湖] 古荡率先推出街道版人才新政
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved