首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
质疑回迁房质量 杭州西湖区居民凿穿客厅楼板
2014-04-24 19:51    杭州网

为了弄清楚自己的房子质量到底如何,郑先生在自家客厅凿了一个35厘米见方的洞。这么大的面积只发现一条扁扁的钢筋,如此的房屋质量令他忧心忡忡。(红圈部分为钢筋,左侧为管线。)

郑先生往房间内灌入自来水,从水的流动方向明显能看出地面不平。虽然积水最深处已经达到1厘米,但是还有部分地面没有被水漫过。

这是一块天花板上挖下来的腻子粉块,截面呈三角形。郑先生表示,在刮天花板腻子粉的时候,最厚的地方有5厘米,最薄的地方只有2毫米。

    杭州网讯 说起杭州城郊农村拆迁,很多市民都会联想到可以分好几套房子和一大笔拆迁款。去年,微博上还流行过一张杭州“拆迁女”婚恋地图,说是去那些地方做女婿可以减少10年奋斗。

    杭州西湖区转塘街道良户社区(原良户村)的居民郑先生2007年的时候也遇上拆迁,不过他遇上的是一间满是裂缝的房子和一肚子的气。

    裂缝满屋 天花板、楼板倾斜

    回迁房质量问题一大堆

    去年5月,郑先生第一次拿到回迁房的钥匙。在外过渡好几年,他满心想着早点住回来,但是装修刚刚起步,就发现房子质量问题有不少。

    “在去除墙壁上原有腻子粉的过程中,底下经常会冒出一张张贴纸,揭掉贴纸,后面准有一条缝儿。”刚开始的时候,郑先生并没在意,“有一次一位懂建筑的朋友来新房子参观,才知道这是墙体质量有问题。”

    有问题的还不止是墙壁,随后,郑先生发现,房子的天花板、楼板都存在质量问题。郑先生的房子面积是120平方,两卧、两卫、两厅、一个厨房,记者今天上午去看了下,可以说没有一块“好地”。

    在次卧房间,一条裂缝横穿房间地板,用手轻轻一扣,就能扣下片片水泥。房间的天花板肉眼就可发现倾斜,郑先生拿了一个水平仪测试了一下,仪器的气泡明显不在中间位置。

    “你看,是不是一头厚,一头薄。”郑先生拿出一块天花板上挖下来的腻子粉块来证明天花板的倾斜,“在刮天花板腻子粉的时候,最厚的地方有5厘米,最薄的地方只有2毫米,这也太不平了。”

    为了让记者对地面的倾斜感觉更直观,郑先生接了水管在房间里放了一些水。记者看到,房间内侧的积水差不多到1厘米的时候,靠近阳台的地面还是干的。

    这样的情况,其他几个房间也都存在。


来源:杭州网    作者:记者 张凡    编辑:徐洁    
盛阅春:以“智慧城市”建设美丽江干
   ... [详细>>]
[西湖] 文新街道开通杭州首个社区卫生服务APP
[西湖] 蔡志忠将于4月30日在杭签售
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[临安] 打造中国生态养生旅游第一品牌
[江干] 第四届“钱塘悦读”读书节四月开幕
[滨江] 点鼠标查线路 滨江公交服务平台上线
[拱墅] 第五届杭州拱墅运河美食节开幕
[滨江] 动漫节期间滨江邀文创企业共话新三板
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[西湖] 文新全市首开社区卫生APP
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[西湖] 古荡率先推出街道版人才新政
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
[江干] 2014年九堡镇要做这7件民生实事
[西湖] 北山街道一年一度招聘会推进辖区就业
[西湖] 杭州市首届民间收藏寻宝活动启动
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved