首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
2014-04-23 19:52    杭州网

视频:杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷

杭州网讯 今天下午1点左右,富春路与市民街交叉口路面发生塌陷。事故原因为地铁4号线盾构时造成水土流失,进而引起路面塌陷。

记者赶到现场时,一辆水泥车正在往一个大坑里浇灌混凝土,另有挖土机在一旁翻搅。施工现场负责人李经理告诉记者,今天下午1点左右,施工监测人员巡视时发现该路段有一个2平方米左右的凹陷。在上报了情况之后对该路段作了挖开回填混凝土处理。修复过程中,富春路市民街路口进行封道。记者在现场看到,交警正指挥过往车辆绕道行驶。

据了解,此次塌陷事故是由于地铁4号线引起的。该路段地铁工程已完成站点建设,正在进行盾构隧道掘进,在由近江路往城星路方向推进时造成水土流失,引起路面塌陷。李经理介绍,钱塘江边的土质全为粉砂土,土质松软不坚固,容易造成水土流失。这也是杭州地铁建设过程中最大的风险。

按照地铁建设程序,在盾构隧道掘进前会对土层进行冰冻。此次塌陷是因为盾构进洞时产生的热量将冰冻的土层部分融化,水土流失导致。

据悉,接下来的工程中,施工方将加强监测、强化土质,以避免此类事故发生。

晚上七点左右,道路恢复正常。


来源:杭州网    作者:记者 杨玲莹 徐文迪 实习生 陈贞妃    编辑:徐洁    
盛阅春:以“智慧城市”建设美丽江干
   ... [详细>>]
[西湖] 文新街道开通杭州首个社区卫生服务APP
[西湖] 蔡志忠将于4月30日在杭签售
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[临安] 打造中国生态养生旅游第一品牌
[江干] 第四届“钱塘悦读”读书节四月开幕
[滨江] 点鼠标查线路 滨江公交服务平台上线
[拱墅] 第五届杭州拱墅运河美食节开幕
[滨江] 动漫节期间滨江邀文创企业共话新三板
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
· 陶角里坑坑洼洼行路难,谁人能来管一管?
· 杭州友谊新村9幢门口违规停车惹众怒
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
[西湖] 文新全市首开社区卫生APP
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[西湖] 古荡率先推出街道版人才新政
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
[江干] 2014年九堡镇要做这7件民生实事
[西湖] 北山街道一年一度招聘会推进辖区就业
[西湖] 杭州市首届民间收藏寻宝活动启动
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved