首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
江干九号港河3年前参评最美河道 如今臭气熏天
2014-04-23 16:36    杭州网

(杭州网视频报道)

 河面泛着一层油  黑色污泥将河面涌出一幅“国画”

 一边是河面上正在进行生态修复  一边是垃圾场
 
    杭州网讯 网友张女士向杭网议事厅反映江干区九盛路东面的河道污染严重,臭味扰民。

    4月22日记者来到张女士所反映的这条河,驾车沿着河岸马路一路行驶,河边绿树成荫,小桥流水,应该是附近居民散步、纳凉的好去处。可是一下车,一股臭气就冲鼻而来。

河水臭气熏天 河底淤泥不断涌成一幅幅“国画”

    “太臭了!医生也建议我们尽量不要带孩子来这河边,河水污染这么严重,这里的蚊虫比别的地方毒。”市民盛女士说。

    “真是臭,今天刚下过雨还好一点,平时更臭,根本不敢往这河边走。”市民万先生一边告诉记者一边快速走过。

     记者沿着河道一路走,河道内水色浑浊,水面泛着一层淡淡的油,在河面不同位置还经常有大量黑色物体涌出,远看上去就像一幅“国画”。

     在九号港做了6个月的养护工周师傅告诉记者,这是河底的淤泥不断的泛上来。他说,之前曾经河水抽干过,光河底的淤泥就有3.5深。为了证实,他还亲自用长竹竿网捞了一网淤泥给记者看。

     记者在周师傅的帮助下用矿泉水瓶装了一瓶河水,发现河水呈黄褐色,更让人触目惊心的是同河水一起装上来的还有密密麻麻的小虫子。

“2010年最美河道评选”中的参评河道 三年治理却臭气熏天?

     这条是什么河?

     周师傅告诉记者这条叫“九号港”。

     说起“九号港”,来头可不小,它是2010年最美河道评选中的3号参评河道。

     记者在浙江某省级网络媒体的“2010我心中最美的河道”相关活动专题页面介绍上看到:“参与评选的11条河道都是从众多河道中精挑细选出来的。”

    “九号港位于江干区笕桥机场以南,以前这里是农居和菜地,水污染严重。2010年新增水域面积3900平方米,河道全长2800余米,整治后河面拓宽至10米—15米,清淤47000余立方米,截污纳管1700米,新建沿河游步道5300余米,景观绿化67000余平方米。 登高俯视,九号港宛若一个大盆景。西侧打造湿地水域是景观的亮点,成为市民休闲养生的好地方。待到春暖花开时,这将是一条美丽的滨水景观长廊。”这是九号港在评选中的“自我介绍”。

    网友楼先生在个人微博发问:九号港,2010年的第三号参评最美河道,2013年的“常年臭气熏天的断头河”,我可说是“华丽转身”吗?


来源:杭州网    作者:记者 余琼雅  胡坚伟    编辑:徐洁    
盛阅春:以“智慧城市”建设美丽江干
   ... [详细>>]
[西湖] 文新街道开通杭州首个社区卫生服务APP
[西湖] 蔡志忠将于4月30日在杭签售
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[临安] 打造中国生态养生旅游第一品牌
[江干] 第四届“钱塘悦读”读书节四月开幕
[滨江] 点鼠标查线路 滨江公交服务平台上线
[拱墅] 第五届杭州拱墅运河美食节开幕
[滨江] 动漫节期间滨江邀文创企业共话新三板
· 住户凿穿客厅楼板 西湖区回迁房质量遭疑
· 18日夜游西湖的那对外国情侣 快来拿你...
· 笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排...
· 杭州地铁4号线施工致富春路小面积塌陷
· 江干九号港河3年前参评最美河道 臭气熏天
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
[西湖] 文新全市首开社区卫生APP
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[西湖] 古荡率先推出街道版人才新政
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
[江干] 2014年九堡镇要做这7件民生实事
[西湖] 北山街道一年一度招聘会推进辖区就业
[西湖] 杭州市首届民间收藏寻宝活动启动
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved