首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
打造中国生态养生旅游第一品牌 临安旅游转型升级
2014-04-21 18:17    杭州网

杭州网讯 旅游业是临安经济的重要支撑。去年,临安旅游综合收入达80亿元,增加值有28.86亿元,占GDP总量的7.05%。今天,临安市召开旅游业发展大会,市委书记张振丰说,临安旅游业将再次发力,力争打造中国生态养生旅游第一品牌。

山林、水源、空气是大自然赋予临安的生态旅游资源,即将重磅推出的生态养生旅游就是临安旅游转型升级战略的重点之一。这是一种新兴的旅游形式,它依托旅游地优美的生态景观,加之诸多的养生手段和完善的养生设施,为游客提供集观光、休闲、养生为一体的综合旅游。

记者了解到,临安接下来将重点规划建设清凉峰省级旅游度假区,通过整合、优化、重组临安西部地区的优质旅游资源,建设以森林度假、温泉养生、古镇探幽、高山滑雪、激情漂流、国石鉴赏为核心竞争力的省级旅游度假区。会上还举行了“清凉峰省级旅游度假区”授牌仪式,“打造中国生态养生旅游第一品牌,是根据临安自身优势和资源条件提出来的切合实际发展的战略目标,这也明确了临安今后旅游的发展方向。”张振丰表示。

临安市旅游局局长帅建筑在旅游协会第二届常务理事会上曾说过,旅游发展有个生命周期理论,临安生态旅游经过15年的发展,基本上处于巩固、停滞期,下一步要有较大的发展,必须要有新的、符合需求的升级产品和核心品牌来支撑,这也是为什么临安要从生态旅游向生态养生旅游转型的原因之一。

在打造中国生态养生旅游第一品牌之路上,临安还有一大举措,那就是构建“一山一湖一江”三大生态养生旅游组团,即以青山湖旅游商务区位核心,市区医疗保健资源为配套的第一组团;以天目山旅游朝圣区位核心,於潜医疗保健资源为配套的第二组团;以柳溪江旅游休闲区为核心,昌化医疗保健资源为配套的第三组团。

大会公布了临安生态养生旅游产业三年行动计划,未来这里还将推出温泉养生、运动养生、禅修养生、康复养生四大养生旅游产品。以温泉养生为例,临安在湍口众安氡温泉建成营业的基础上,还将加快湍口温泉小镇的建设,以推动温泉产业发展。

临安提出目标,到2016年,全市旅游综合收入要达到100亿元,旅游业增加值占全市GDP达到8%以上。


来源:杭州网    作者:记者 徐可 通讯员 叶志荣    编辑:李建刚    
动漫节期间滨江邀文创企业共话新三板
  记者从杭州高新区(滨江)获悉,4月30日,也就是动漫节的第三天,杭州市动漫节节展办公室与高新区(滨江)将举办“NEEQ有约——文创企业登入全国股份转让系统暨投融资对接论坛”专场活动,聚焦文创企业的未来发展。 ... [详细>>]
[临安] 打造中国生态养生旅游第一品牌
[江干] 第四届“钱塘悦读”读书节四月开幕
[滨江] 点鼠标查线路 滨江公交服务平台上线
[拱墅] 第五届杭州拱墅运河美食节开幕
[拱墅] 拱墅启动“运河情—微心愿”认领活动
[拱墅] 杭州推出中国大运河·杭州申遗旅游线
[拱墅] 拱墅4月底前完成权力清单梳理
[西湖] 国画大师泼墨添彩“花朝节”
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
· 陶角里坑坑洼洼行路难,谁人能来管一管?
· 杭州友谊新村9幢门口违规停车惹众怒
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
[西湖] 古荡率先推出街道版人才新政
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
[江干] 2014年九堡镇要做这7件民生实事
[西湖] 北山街道一年一度招聘会推进辖区就业
[西湖] 杭州市首届民间收藏寻宝活动启动
[西湖] “律师进家门”文新居民享受专业服务
[建德] 建德三改一拆党员干部主动拆除违建
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved