首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
笕桥污水泵站年底建成 石桥多个小区排污不再难
2014-04-18 14:13    杭州网

杭州网讯 元都新景小区位于下城区石桥路和华丰路交叉口,居住着1200多户居民。小区居民徐先生反映,由于小区属于直排式污水,自2010年交付以来,受到周边的杭玻路、同协路道路施工影响,小区时常会出现污水满溢的现象。

“严重的时候,污水满溢直接渗透到电梯井内,造成很大的安全隐患。”徐先生表示,目前,小区的排污主要是依靠环卫所的抽粪车进行一趟一趟运输,维持基本生活。

今天上午,杭州市信访局“12345城投真情服务”走进石桥街道,针对元都新景小区的排污问题,市建委相关负责人当场表示,目前,同协路东面正在修建笕桥污水泵站,预计今年年底完工。“到时候,元都新景、元都新苑等多个小区的排污问题将得到解决。”

除了小区排污问题,公交线路、停车难、出行安全等问题也是居民们反映的热点。

甘长苑小区目前居住着1500名居民,小区汽车的保有量更是达到了1700余辆。来自石桥社区的莫先生就提出,丰禾路与东新路交叉口是小区的主要进出口,人流、车流量都很大,但却没有一个交通指示灯,非常不安全。“在距离这个路口不远的地方还有一个公交站台,上下班高峰时间,人多车多,很容易出事故。”莫先生说。

对此,杭州市交通警察局的相关负责人表示,将与社区负责人一起到现场进行查看。“如果现场的环境条件允许,可以在高峰时间段设置临时红绿灯,保障市民的出行安全。”

华丰楼宇社区的赵小姐则提出,兴业街上有不少的低洼地段,每逢夏天雨季,道路上就会出现严重积水,影响了周边居民的出行。对此,下城区城管委相关负责人表示,兴业街的整治已纳入今年的五水共治计划,计划在今年内完成整治工作。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:陈焕    
盛阅春:以“智慧城市”建设美丽江干
   ... [详细>>]
[西湖] 文新街道开通杭州首个社区卫生服务APP
[西湖] 蔡志忠将于4月30日在杭签售
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[临安] 打造中国生态养生旅游第一品牌
[江干] 第四届“钱塘悦读”读书节四月开幕
[滨江] 点鼠标查线路 滨江公交服务平台上线
[拱墅] 第五届杭州拱墅运河美食节开幕
[滨江] 动漫节期间滨江邀文创企业共话新三板
· 华星路97号附近河道没有护栏 居民心里...
· 翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
· 西湖区竞舟路路段没门牌 让人找不到北
· 陶角里坑坑洼洼行路难,谁人能来管一管?
· 杭州友谊新村9幢门口违规停车惹众怒
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
[西湖] 文新全市首开社区卫生APP
[西湖] 转塘街道为民办事不嫌“小题大做”
[西湖] 古荡率先推出街道版人才新政
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
[江干] 2014年九堡镇要做这7件民生实事
[西湖] 北山街道一年一度招聘会推进辖区就业
[西湖] 杭州市首届民间收藏寻宝活动启动
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved