首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
停车一天要90元?翠苑二区临时停车场收费太高遭投诉
2014-04-16 16:16    杭州网

    杭州网讯 4月15日,家住在西湖区翠苑二区的万柯夫先生向杭州网爆料说他家附近的停车场收费太高,24小时的收费是90元,这让他很不解。记者随后相继采访了停车场和有关管理部门。

    万先生由于经常不在家,偶尔需要停车,看到小区附近的育新路1号有一块错峰限行的临时停车场。4月11日晚,万先生把车停了进去,第二天晚上12点左右开出,工作人员向他收费90元,让他一下子接受不了。

    “一般的停车场封顶30元,但他却向我要90元,太贵了。”万先生告诉记者,他已经向物价局投诉。

    记者来到了这家停车场,停车场位于西湖区翠苑二区的北区,停车场约500平米,场外的路边树着提示牌“错峰限行临时停车场”。收费牌被挂在停车场内,收费标准是:停车15分钟内免费,超过15分钟未超过1小时按一小时计算;停车费是5元∕小时∕辆,20点到次日早上8点为30元∕小时∕辆;包月费是300元。

    被问到为什么价格比别的停车场贵,停车场的一名工作人员说:“我们这里的停车场空位多,虽然别的停车场便宜,但是晚去没有停车位了啊。”记者注意到,此停车场的收费单位是一家名叫杭州市中顺拆迁有限公司的民营公司。

    万先生说:“夜间半天的收费30元是可以接受的,但是一天90元的价格未免太高。我在火车东站停车一天的收费也就20元左右。”

    记者又采访了西湖区物价检查所,物价检查所的工作人员向记者解释,一般的停车场夜间收费在10元左右,路内停车费在6元∕小时∕辆,24小时的费用没有见过有90元的高价情况。

    物价局表示需要先调查此停车场的性质是政府部门还是民营企业所有,如果是政府所有的停车场,此价格确实违反了一般规定。但是如果这个民营公司在工商管理局有过备案,那么停车收费标准就属于市场调节,由企业自主定价。

    记者随后从市工商管理部门了解到,杭州中顺拆迁工程有限公司确实在工商局注册,经营范围内也有“停车服务”一项。

    记者发现虽然这家民营停车场开出24小时90元的高价,但还是有不少车辆在此停车。万先生回忆说当初只是看见了停车场外的“错峰限行临时停车场”的提示牌,没有认真阅读场内的收费提示牌,以平时的经验以为不会遭遇高价停车费。

    停车场的性质分为政府部门所有和民营企业所有,记者建议市民在享受停车服务之前认真阅读收费标准,免得花了冤枉钱。


来源:杭州网    作者:实习记者 汪静    编辑:王帆    
动漫节期间滨江邀文创企业共话新三板
  记者从杭州高新区(滨江)获悉,4月30日,也就是动漫节的第三天,杭州市动漫节节展办公室与高新区(滨江)将举办“NEEQ有约——文创企业登入全国股份转让系统暨投融资对接论坛”专场活动,聚焦文创企业的未来发展。 ... [详细>>]
[拱墅] 第五届杭州拱墅运河美食节开幕
[拱墅] 拱墅启动“运河情—微心愿”认领活动
[拱墅] 杭州推出中国大运河·杭州申遗旅游线
[拱墅] 拱墅4月底前完成权力清单梳理
[西湖] 国画大师泼墨添彩“花朝节”
[上城] 上城区启动浣纱渠清淤工程
[西湖] 外桐坞亲子茶乡游“画春天•学炒茶”
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
· 艮山东路窨井盖破损 路边住户不堪其扰
· 和谐嘉园单元门口地面凹陷 居民接连摔倒
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
[拱墅] 小河支路临时停车场运营
[江干] 未来三年 九堡会有哪些变化
[江干] 2014年九堡镇要做这7件民生实事
[西湖] 北山街道一年一度招聘会推进辖区就业
[西湖] 杭州市首届民间收藏寻宝活动启动
[西湖] “律师进家门”文新居民享受专业服务
[建德] 建德三改一拆党员干部主动拆除违建
[西湖] 古荡街道有个“仲裁流动小分庭”
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved