首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)特写>人文·景区>
全国首个没有围墙的“建德果蔬乐园”开园 伴着春日阳光去摘草莓吧
2014-03-03 17:40    杭州网

全国首个没有围墙的“建德果蔬乐园”开园

 
红群高科技草莓园基地内游客可随采随吃

草莓汁多、肉厚、香甜

    杭州网讯 周末去哪儿?春的气息越来越浓,不少人开始着手踏青出游计划。

    建德是农夫山泉故乡,更是果蔬采摘天堂。今天,“建德果蔬乐园”正式启动,这里将被打造成全国第一个没有围墙的果蔬主题乐园,也正式奏响了建德休闲观光新模式的乐曲。

    香甜的草莓,总会让人垂涎三尺,如果冬天时草莓还没有吃够,到4月底前,在红群高科技草莓园内都会有草莓采摘体验。

    作为进的果蔬乐园第一季活动,今天在现场已经有不少市民前来体验草莓采摘。手拎一只篮子,随手就可摘下草莓,在基地内想吃多少就吃多少。

    相关负责人告诉记者,这里的草莓都是绿色无公害种植,汁多、肉厚、香甜。体验者小汪一边开心地摘着,还不忘往嘴里塞上一颗,“很甜,卖相也特别好看。”

    红群高科技草莓园是“建德果蔬乐园”的启动按钮,下一步他们将逐步充实精品示范基地。“将来,我们要做到一年四季均有精品果蔬示范基地,通过标准的生产模式,保证生长出的食品是绝对绿色安全。”负责人告诉记者,基地还具有一定的科技支撑,是课堂外教育,子活动的不错选择。

    在“建德果蔬乐园”里,游客可以体验绿道骑行、亲水、古寺佛缘,除了现在时令的草莓,还可以采吃初夏的桑果、枇杷、蓝莓、西瓜、杨梅,深夏的蜜梨、蜜瓜、葡萄、莲子、桃子,秋天的桔子,以及品种丰富的蔬菜,体验劳动的快乐,收获的喜悦。

    据了解,除了红群草莓基地,还有三都柑桔基地、平坡蓝莓基地、绿博果蔬基地、里叶莲子基地等20个“建德果蔬乐园”采摘品牌基地可供大家采摘。

    大家可以通过微信平台——“建德果蔬乐园”来取得相关信息,如果周末有时间,又不想待在城里,不妨带上小朋友,叫上三五亲朋好友,去建德享受大自然的味道吧!


来源:杭州网    作者:记者 李媛 通讯员 王波    编辑:李建刚    
“马”上闹元宵 去桐庐感受不一样的元宵节江干区举办女书画家作品展
 【相关阅读】
100万家庭每天少用2.5万吨煤 杭州本土这家高新企业助力节能减排
  6月24日,由杭州本土企业白熊科技和央视网主办的“烯想未来,蓝天行动,100万家庭采暖升级启动会”在杭州举行。 ... [详细>>]
[] 安全生产宣传进工地 下城石桥社区夏日 ...
[] 西湖文化广场“千人共舞” 2018杭 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 杭州淳安深化“千百万”“消薄增收”工 ...
[] 仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横 ...
[] 牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振 ...
[] 拱墅区小河街道巨幅党旗献礼“七一”
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 闸弄口区块启动拆迁签约
[] 江干区四季青街道举办禁毒毅行 助力 ...
[] 这些车主注意啦 留下环卫所喊你来拿 ...
[] 留下诚邀“和事佬”“教调”身边事
[] 江干区笕桥街道举办健步走 助力禁毒 ...
[下城] 文晖街道启用24小时综合自助办事服 ...
[] 凯旋街道这个公益伙伴日很贴心 为老 ...
[西湖] 留下街道网格服务零距离 基层治理显 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved