首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 人文·景区
全国首个没有围墙的“建德果蔬乐园”开园 伴着春日阳光去摘草莓吧
2014-03-03 17:40    杭州网

全国首个没有围墙的“建德果蔬乐园”开园

 
红群高科技草莓园基地内游客可随采随吃

草莓汁多、肉厚、香甜

    杭州网讯 周末去哪儿?春的气息越来越浓,不少人开始着手踏青出游计划。

    建德是农夫山泉故乡,更是果蔬采摘天堂。今天,“建德果蔬乐园”正式启动,这里将被打造成全国第一个没有围墙的果蔬主题乐园,也正式奏响了建德休闲观光新模式的乐曲。

    香甜的草莓,总会让人垂涎三尺,如果冬天时草莓还没有吃够,到4月底前,在红群高科技草莓园内都会有草莓采摘体验。

    作为进的果蔬乐园第一季活动,今天在现场已经有不少市民前来体验草莓采摘。手拎一只篮子,随手就可摘下草莓,在基地内想吃多少就吃多少。

    相关负责人告诉记者,这里的草莓都是绿色无公害种植,汁多、肉厚、香甜。体验者小汪一边开心地摘着,还不忘往嘴里塞上一颗,“很甜,卖相也特别好看。”

    红群高科技草莓园是“建德果蔬乐园”的启动按钮,下一步他们将逐步充实精品示范基地。“将来,我们要做到一年四季均有精品果蔬示范基地,通过标准的生产模式,保证生长出的食品是绝对绿色安全。”负责人告诉记者,基地还具有一定的科技支撑,是课堂外教育,子活动的不错选择。

    在“建德果蔬乐园”里,游客可以体验绿道骑行、亲水、古寺佛缘,除了现在时令的草莓,还可以采吃初夏的桑果、枇杷、蓝莓、西瓜、杨梅,深夏的蜜梨、蜜瓜、葡萄、莲子、桃子,秋天的桔子,以及品种丰富的蔬菜,体验劳动的快乐,收获的喜悦。

    据了解,除了红群草莓基地,还有三都柑桔基地、平坡蓝莓基地、绿博果蔬基地、里叶莲子基地等20个“建德果蔬乐园”采摘品牌基地可供大家采摘。

    大家可以通过微信平台——“建德果蔬乐园”来取得相关信息,如果周末有时间,又不想待在城里,不妨带上小朋友,叫上三五亲朋好友,去建德享受大自然的味道吧!


来源:杭州网    作者:记者 李媛 通讯员 王波    编辑:李建刚    
杭州开启“直购进口”模式
  今天中午,一辆满载着货物的物流运输车从杭州海关直接驶入了中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园。在产业园等候的海关工作人员,通过编码核对后,货车上一批从美国发货的钙片顺利通过验关和商检,这意味着杭州跨境电子商务试点首批“直购进口”成功开启,杭州跨境电子商务正式迈入“2.0时代”。 ... [详细>>]
[建德] 没有围墙的“建德果蔬乐园”开园
[江干] 彭埠镇开展河道千人大整治活动
[西湖] “五水共治”三墩年轻人带头做起
[上城] 上城社区组织小学生每月监测水质
[下沙] 下沙中心区单元控规公示 车位五千个
[江干] 江干“社区书房”受青睐
[下城] “吾水共治”文晖街道居民出谋划策
[江干] 以拆违带治水 彭埠镇“五水共治”启动
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
· 艮山东路窨井盖破损 路边住户不堪其扰
· 和谐嘉园单元门口地面凹陷 居民接连摔倒
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
[江干] 彭埠镇开展河道千人大整治活动
[西湖] “五水共治”三墩年轻人带头做起
[下城] “吾水共治”文晖街道居民出谋划策
[江干] 以拆违带治水彭埠镇五水共治启动
[西湖] 三墩镇推出“社区订制”式服务
[西湖] 灵隐街道打造高端中介服务业集聚区
[西湖] 千盏红灯笼点亮EAC
[下城] 正月十四就可以去西湖文化广场看灯
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved