首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
上城区领导挂包全力推进重点项目
2014-02-24 16:43    杭州网

    杭州网讯 近日,上城区委副书记袁建祥来到望江街道,实地查看调研味精厂一期工程、区体育中心重点项目的施工进度。当得知由于老城区密度高,单位设施很多,搬迁落地难等问题没有解决好,延误了工程施工时,袁建祥现场办公,布置相关单位和部门共同解决项目建设中存在的问题和困难。

    据悉,味精厂地块一期工程是2014年上城25个重点项目之一。为确保这些建设项目的顺利实施和难点的有效突破,上城在全区开展“克难攻坚”活动,搭建区领导、责任部门、项目单位的对接平台。

  走进项目一线 直面发展难题

    “领导挂包、月度推进”,活动科学安排了月度形象进度目标,确保层层分解任务、级级落实责任。不同于以往抓工作停留在面上的安排部署,25个项目由19位区领导挂帅,通过亲自联系、亲自参与、亲自研究、亲自协调来找问题、查根源、出措施、推进程。这不仅能够及时、经常地检查、督促分管部门和单位的工作,有效地推动重点项目的进度,也让干部深入基层,下移工作重心,看望、关心一线干部员工和社区群众,把践行群众路线的任务、目标、对象都责任化、具体化,进而更好地服务群众、发展区域经济。

    25个重点项目启动 涵盖多个民生领域

    项目是扩大投资的重要载体,是调整经济结构、提升区域竞争力的最直接最有效的手段。上城区25个重点项目更是保持有效投资提速和经济增长、民生保障的支持项目。

    记者了解到望江今年将开工建设味精厂地块一期安置房9万平方米,华东家具市场地块6.8万平方米、续建印铁地块7.57万平方米安置房,交付近江农居B03-2一标、二标地块13.98万平方米安置房,为那些没有能力通过市场获得住房的家庭提供合适住房,打好望江新城建设的“大会战”。

    大湖滨商圈也将在今年迎来“收官之战”。继湖滨一期第二轮的改造和提升完后后,湖滨三期项目建设力争完成地下室施工,确保湖滨四期2014年10月开业,并启动西湖天地二期、工联二期项目建设、勾山里项目建设。

    山南创意园将在2014年完成“提升战”,以打造中国“最美丽园区”。完善安家塘、甘水巷等组团提升工程,进一步提升软实力,积极争取“世界级名人”的入驻,深化园区文创产业的集聚。

    上城将切实推进区领导深入基层、联系群众、联系项目、破解难题,加快重点项目进度,建设富有环境精致之美、经济协调之美、人文内涵之美、社会活力之美的现代化美丽上城。


来源:杭州网    作者:通讯员 陈宏萍 徐溶 记者 王帆    编辑:徐洁    
上城区领导挂包全力推进重点项目
   “领导挂包、月度推进”,活动科学安排了月度形象进度目标,确保层层分解任务、级级落实责任。不同于以往抓工作停留在面上的安排部署,25个项目由19位区领导挂帅,通过亲自联系、亲自参与、亲自研究、亲自协调来找问题、查根源、出措施、推进程。 ... [详细>>]
[下沙] 下沙中心区单元控规公示 车位五千个
[江干] 江干“社区书房”受青睐
[下城] “吾水共治”文晖街道居民出谋划策
[江干] 以拆违带治水 彭埠镇“五水共治”启动
[滨江] 2014年滨江新增800个公共停车泊位
[上城] 大学路社区低洼积水整治正式启动
[建德] 陈震山:治污水、保供水更紧迫
[拱墅] 朱建明:三年完成拱墅区工业废水零直排
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
· 艮山东路窨井盖破损 路边住户不堪其扰
· 和谐嘉园单元门口地面凹陷 居民接连摔倒
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
[下城] “吾水共治”文晖街道居民出谋划策
[江干] 以拆违带治水彭埠镇五水共治启动
[西湖] 三墩镇推出“社区订制”式服务
[西湖] 灵隐街道打造高端中介服务业集聚区
[西湖] 千盏红灯笼点亮EAC
[下城] 正月十四就可以去西湖文化广场看灯
[西湖] 转塘西湖龙井喜迎雪
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved