首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
2014-02-19 13:18    杭州网

 霞湾桥下工程垃圾没有清理

 
目前桥下地面高低不平 

不少车辆停在霞湾桥下

桥边的地面道路非停车位停满了车子

李先生所在的清水公寓 

    家住拱墅区清水公寓的市民孙先生向“杭网议事厅”建议,德胜路的霞湾桥建好后,桥下空间很大。目前,桥下比较脏乱,希望有关部门整治一下,能否把桥下空间建成一个停车场。

    2月18日下午记者来到位于拱墅区德胜路的霞湾桥,它的边上就是孙先生所住的清水公寓。正值下午3点,应该是小区周边车位相对空余的时间段,霞湾桥靠近清水公寓一侧的非停车位的路面道路上停满了小车了。

    沿着小路往西走,记者看到了孙先生建议中所指的桥下空间。记者看到霞湾桥下的工程垃圾还没清理,堆满的泥土石块,桥下地面凹凸不平,已经有不少车辆停在了桥底下。

    杭州绿城物业管理有限公司清水公寓管理处工作人员告诉记者,这些车辆基本都是清水公寓业主的,小区里车位实在太紧张了,大概有30%业主的车子只能停在外面。记者随后了解下了边上的天时苑和蓝色霞湾小区停车情况也是相当的紧张。

    霞湾桥下的工程垃圾什么时候能清理干净?桥下空间能否建成停车场缓解附近市民的停车压力呢?

    记者随后与杭州市城市基础设施建设发展中心和拱墅区住房和城市建设局取得了联系。

    杭州市城市基础设施建设发展中心信访办的李先生告诉记者,霞湾桥目前整个工程还没有竣工,年后由于雨雪天气一直还没有复工。计划在4月份左右,工程复工,到时候会把桥下的工程垃圾清理干净的。

    拱墅区住房和城市建设局的杨科长告诉记者,原先是曾有过规划在霞湾桥底下建个停车场,但是由于桥下空间比较小,高度也相对比较低,大概只能设置20个车位左右。考虑到建停车常的成本、建成后人力管理成本以及桥下安全等因素最后取消建停车场这个计划。目前暂时不会在霞湾桥下建停车场。


来源:杭州网    作者:记者 余琼雅    编辑:王帆    
滨江区政协一届一次会议开幕
  今天上午,政协杭州市滨江区第一届委员会第一次会议正式开幕,标志了中国人民政治协商会议杭州市滨江区委员会的正式成立。 ... [详细>>]
[建德] 陈震山:治污水、保供水更紧迫
[拱墅] 朱建明:三年完成拱墅区工业废水零直排
[桐庐] 去桐庐感受不一样的元宵节
[余杭] 朱华:力争两年内生活污水处理率达到80%
[江干] 滕勇:全力打造杭州金融服务中心核心区
[西湖] 朱党其:治水是今年西湖区最主要一件事
[桐庐] 方毅:桐庐要条条是清泉,处处可游泳
[西湖] 这两天去西溪踏雪寻梅
· 德胜路霞湾桥下能否建个停车场?
· 运新花苑门前路多年无名 居民说不清家...
· 益乐新村外墙砖瓦脱落 居民担惊受怕
· 艮山东路窨井盖破损 路边住户不堪其扰
· 和谐嘉园单元门口地面凹陷 居民接连摔倒
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
[西湖] 三墩镇推出“社区订制”式服务
[西湖] 灵隐街道打造高端中介服务业集聚区
[西湖] 千盏红灯笼点亮EAC
[下城] 正月十四就可以去西湖文化广场看灯
[西湖] 转塘西湖龙井喜迎雪
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved