首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 人文·景区
春节西湖区各景区活动丰富多彩
2014-01-28 09:08    杭州网

    春节期间,西溪湿地、宋城、白龙潭都准备了特色年庆活动。想看大戏、赏民俗、逛庙会?不用出西湖区,一站式体验传统新年的热闹劲儿。

    西溪国家湿地公园

    妈妈去哪儿 西溪奇幻之旅

    2014年新春来临,西溪国家湿地公园的民俗节庆活动也随之“走马上阵”。除了在景区氛围布置上,融入了大量“马”元素外,过年期间,西溪国家湿地公园联合景区商户,推出“妈妈去哪儿,到西溪过大年”系列活动。其中,富有新年气息的“马年祈福迎新”活动重在凸显西溪湿地的民风民俗,西溪幸运马、民俗贺春、春到福到、新年祈愿、龙马精神等活动项目,不仅好玩、好看、参与性高,还寄寓了对新年的美好祝愿;“亲子奇幻之旅”则创新推出奇幻之旅、童趣无限、集章有礼等项目,让小朋友们不仅增长见识,还能玩得开心,在西溪湿地度过一个难忘的春节。

    活动时间:2014年1月31日至2014年2月6日

    中国湿地博物馆

    生态湿地 齐辉西溪

    如果想趁着小长假,拓展下科普知识,中国湿地博物馆是个不错的选择。本次“生态湿地齐辉西溪”国家湿地公园展依托中国丰富的湿地资源,从全国298家国家湿地公园(含试点)中选取了26家具有代表性的单位进行集中展示,向社会各界介绍和推出中国的国家湿地公园。本次展览布置重点突出“低碳、环保”的设计理念,在形式设计中以“瓦楞纸”代替传统制作材料,巧妙运用几何体的元素组合拼装,充分体现“易拼易装、循环使用”的展示手法,让人耳目一新,非常有看头。

    活动时间:2013年12月中旬至2014年2月

    宋城景区

    新春逛庙会 宋朝欢乐年

    “置身宋城,恍若隔世。给我一天,还你千年!”过年去宋城玩,除了欣赏《宋城千古情》大型歌舞等传统演绎表演外,还可以参加“2014年第十一届新春庙会”活动。庙会将深入挖掘宋朝趣味年俗文化,加入创新构想,推出5大适合全家游玩的主打活动,包括“花魁争艳,骚客斗智”、“勾栏瓦肆闹,民艺杂技欢”、“财神送大礼,五星祈丰年”、“天下年糕盛宴,传递温暖回忆”、“灯会美食汇,浪漫情人节”等,为游客重现最传统、最原味、最繁盛的宋朝欢乐年。

    活动时间:2014年1月31日至2014年2月14日

    西山国家森林公园

    白龙潭景区 冰雪嘉年华

    白龙潭位于龙坞风景区内。这里山奇水秀,飞瀑流泉,绿荫如盖,空气清新,被誉为“天堂里的九寨沟”。游客来到这里,可以远离城市的喧嚣,享受自然氧吧。除了登山、品茗、赏景等常规游赏活动,春节期间,白龙潭景区还将推出赏冰雪、摄影、美食、民俗文化(舞龙)、佛事活动(初一、初十五)等活动,冰雪中的“嘉年华”也很热闹。

    活动时间:2013年12月24日至2014年2月16日

    双浦沿江餐饮带

    特色农场品展销 购年货好去处

    作为杭州市农业示范园区的双浦沿江餐饮带,北起东江嘴村,西至三阳村,连绵30余里,聚集着20余家各具特色的农庄,是游客赏江景、品江鲜的好去处。除了休闲观光、垂钓娱乐、餐饮住宿、学生实践等传统体验项目外,今年,双浦沿江餐饮带还推出了特色农产品展销活动。伟伟农庄、岚欣园、海皇星乐园、影沙渔味馆、水然居、菁青江鲜馆等农庄都是购年货的好去处,提供酱鸭、酱肉、鱼干、土酿烧酒、土鸡蛋、西湖莼菜、九曲红梅、西湖龙井、甲鱼、湖蟹、土鸡等双浦特色农产品。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 潘湘虹 高静玮    编辑:徐洁    
建德投入50亿元开展水环境治理
  在今年的“五水共治”动员大会上,建德市就定下了《三年行动方案》,计划用三年时间,投入50亿元开展水环境治理。 ... [详细>>]
[西湖] 2014年西湖区计划投入7亿元治水
[下城] 下城区文化惠民活动请市民“点单”
[萧山] 萧山要建100家居家养老服务中心
[上城] 2014年上城区要新建2个停车场
[萧山] 萧山区暂停活禽交易
[拱墅] 398位环卫工人收到“暖心年货”
[富阳] 85岁老党员出资251万元捐建村文化礼堂
[江干] 道德模范何钧:奔忙至生命尽头
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
· 萧山瓜沥大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[拱墅] 拱墅幼儿园建公众微信平台拉近“家 ...
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved