首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
滨江6家企业首挂“新三板”
2014-01-23 17:29    杭州网

杭州网讯 高新区(滨江)区域多层次资本市场建设又取得了新成绩。明日,“新三板”扩容后首批企业将在北京集体举行挂牌仪式,杭州高新区(滨江)有6家企业参加挂牌仪式,集体登陆“新三板”。

新三板扩容

中小科技型企业打开融资发展新渠道

全国中小企业股份转让系统,业内人士一般称其为新三板。“新三板”区别于主板、创业板等市场,是专门为非上市公众公司提供的股权挂牌转让平台,对中小企业意义很大,是真正为数以万计的中小企业提供融资平台的。自2006年在中关村试点以来,新三板经历了试点、扩容等几个重要阶段,此次大扩容,更是中小企业翘首企盼的一场资本盛宴。

据了解,1月24日,全国有260余家企业在新三板集中挂牌,其中杭州的企业有7家,6家来自高新区(滨江)。这6家企业分别是:杭州回水科技股份有限公司、浙江三网科技股份有限公司、杭州东创科技股份有限公司、杭州德联科技股份有限公司、杭州哲达科技股份有限公司、杭州云天软件股份有限公司。

据高新区(滨江)发改局有关负责人介绍,这6家企业都是具有发展潜力的科技型创新企业,产业领域涵盖了环保节能、智能物联网、工业自动化、软件信息、移动物联网等。

创新科技投融资体系

高新区多举措推动区域多层次资本市场建设

杭州高新区(滨江)集聚了6000余家科技型企业,其中通过国家级高新技术企业认定的有600余家,依托区内充沛的创新型、成长性资源,该区着力推动区域多层次资本市场建设,通过出台扶持政策,鼓励引导企业通过证券市场实现资源优化配置和制度创新,支持企业做大做强,成为了新三板、创业板、中小板、乃至主板的“蓄水池”和“孵化器”。截至2013年底,高新区(滨江)累计上市企业达到31家,杭州市上市培育对象26家,已改制完成的非上市股份有限公司达到63家。

为了着力推进科技和金融结合,高新区(滨江)近年来在政策、资金方面出台了一系列有力举措,初步建立了“政府引导、市场主体、功能完善、体制灵活”的区域科技金融服务体系,为中小企业发展和科技创新提供了重要支撑。该区设立创业投资引导基金,采用跟进投资和阶段参股的形式对企业进行投资,促进风险投资扩大对区内中小科技型企业的股权投资。近期,区政府还将出台科技金融政策,进一步加大扶持力度。

为充分发挥金融资本对科技创新、产业发展的支撑作用,高新区(滨江)积极搭建科技金融服务平台。目前,该区正在筹建区金融服务中心,该中心将建成为由政府、金融机构、投资机构和企业组成的“四位一体”投融资服务平台,为区内中小企业提供融资担保、融资咨询、项目推介、股权投资、交流培训等全方位、专业化、一站式投融资服务。该金融服务中心位于创新大厦,将设立金融服务大厅,打造一站式金融窗口服务;设立创投、担保等金融中介服务机构服务区,积极引进创投、担保公司等入驻,打造全方位金融配套服务;设立金融服务中心后台管理部门,实现金融高效、优质后台服务;建立金融信息公共服务平台,通过网络信息服务,实现资金供需双方信息的无缝对接;搭建政银企长期合作的金融服务中心平台,通过网上实时发布和举办各种交流会、对接会、发布会等形式,有效实现政府、银行、创投机构和企业四位一体的金融服务模式。

此外,在该区的杭州银行科技支行,不断创新金融服务,针对科技型企业资产少,抵押物少,担保难等问题,推出订单贷、收入贷、期权贷、基金保、股权质押贷款,知识产权质押贷款等系列创新服务产品,有效地发挥了金融对创新的支撑作用。


来源:杭州网    作者:记者 赵芳洲 通讯员 宋桔丽    编辑:王帆    
拱墅区全面升级“河长制”治水
  拱墅区“两会”上,区长朱建明介绍了今年“为民办十件实事”,拱墅的明天更加值得期待。 ... [详细>>]
[萧山] 萧山要建100家居家养老服务中心
[上城] 2014年上城区要新建2个停车场
[萧山] 萧山区暂停活禽交易
[拱墅] 398位环卫工人收到“暖心年货”
[富阳] 85岁老党员出资251万元捐建村文化礼堂
[江干] 道德模范何钧:奔忙至生命尽头
[余杭] 盘点临平新城别样的2013
[淳安] 淳安启动农村污水治理三年行动
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
· 萧山瓜沥大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[拱墅] 拱墅幼儿园建公众微信平台拉近“家 ...
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved