首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>视频联播>
江干区万名党员干部每周三夜访群众
2014-01-15 21:58    杭州网

杭州网讯 寒风凛冽夜,在江干,有盏灯,总亮着。

刚过晚饭时间,江干区科技局局长王志强、闸弄口街道社会事务科科员方爱霞、天仙社区副书记傅晓莲等党员代表便来到天仙社区办公室,听物业公司和居民代表讲讲心里话。对于群众提出渴望加强社区宣传、物业服务宣传,建立太阳能宣传亭等想法,王志强当场作出承诺,给予支持6万元科普经费。

这样的星期三,对江干的党员干部来说,并不陌生。

自去年12月起,江干区全面开展了万名党员干部“周三访谈夜”活动,通过访民情、知民意、解民忧、惠民生,实现了党员干部联系服务群众机制的系统化、常态化和实效化。

如今,“周三访谈夜”已在全区134个社区村实现全覆盖,从区级机关到乡镇街道,从村民小组长到小区楼道长,全区近万名党员干部组成536个访谈小组,每周一次定点接访或入户走访,打造了一支永不停歇的“服务队”。

敞开大门问计于民,听到了基层真声音。夜访谈通常从6时半开始,持续两小时,正好是百姓“茶余饭后”的空闲时间,活动首月,走访和参与座谈的群众就超过2000人。区里要求今年实现全区困难户、回迁安置户、高层次人才等走访全覆盖。

事实上,这样的访谈,已经持续开展了3年有余。它的前身,是一项联系服务群众的特色品牌——“进万家门,访万家情”,也就是挂在大家口中的“双万”活动。

今年的深化,也是为了进一步贯彻党的群众路线教育实践活动有一个全新的载体。32名区四套班子领导,联系结对到各镇街,确保在一年内到结对镇街的所有村社走访一次。并按照“1+1+2”的模式,也就是1名区级机关干部,1名镇街干部和2名村社区工作人员,建立立体组合模式。

同时,建立健全“四项机制”,即建立问题协调办结机制、全程督查考核机制、群众全面参与机制、工作有机结合机制,全面了解居民的想法和难题,直接对症下药解决问题,提高社区办事效率,增进社区与居民之间的感情。

“周三访谈夜,是我区践行党的群众路线教育的重要载体,目的是要求我们的党员干部实实在在沉下去,切切实实走基层,访出实情、谈出感情,解决群众反映强烈的突出问题。”江干区委书记盛阅春说。

“和群众走得近一点,群众对你的信任就多一点。”盛书记说,江干作为杭州城市化推进力度最大的区域之一,面临大量亟待解决的城市管理和社会治理难题,“周三访谈夜”进一步创新完善了直接联系群众的机制,通过访民情、知民意,进一步解民忧、惠民生。


来源:杭州网    作者:记者 赵芳洲 通讯员 沈健    编辑:王帆    
翠苑一区老人成为杭州首位居家养老看护系统用户平板电脑进菜场 翰林农贸市场成国内首个智慧菜场
 【相关阅读】
100万家庭每天少用2.5万吨煤 杭州本土这家高新企业助力节能减排
  6月24日,由杭州本土企业白熊科技和央视网主办的“烯想未来,蓝天行动,100万家庭采暖升级启动会”在杭州举行。 ... [详细>>]
[] 安全生产宣传进工地 下城石桥社区夏日 ...
[] 西湖文化广场“千人共舞” 2018杭 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 昔日城中村迈向品质生活区 城东新城皋 ...
[] 杭州淳安深化“千百万”“消薄增收”工 ...
[] 仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横 ...
[] 牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振 ...
[] 拱墅区小河街道巨幅党旗献礼“七一”
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[] 闸弄口区块启动拆迁签约
[] 江干区四季青街道举办禁毒毅行 助力 ...
[] 这些车主注意啦 留下环卫所喊你来拿 ...
[] 留下诚邀“和事佬”“教调”身边事
[] 江干区笕桥街道举办健步走 助力禁毒 ...
[下城] 文晖街道启用24小时综合自助办事服 ...
[] 凯旋街道这个公益伙伴日很贴心 为老 ...
[西湖] 留下街道网格服务零距离 基层治理显 ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved