首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 视频联播
江干区万名党员干部每周三夜访群众
2014-01-15 21:58    杭州网

杭州网讯 寒风凛冽夜,在江干,有盏灯,总亮着。

刚过晚饭时间,江干区科技局局长王志强、闸弄口街道社会事务科科员方爱霞、天仙社区副书记傅晓莲等党员代表便来到天仙社区办公室,听物业公司和居民代表讲讲心里话。对于群众提出渴望加强社区宣传、物业服务宣传,建立太阳能宣传亭等想法,王志强当场作出承诺,给予支持6万元科普经费。

这样的星期三,对江干的党员干部来说,并不陌生。

自去年12月起,江干区全面开展了万名党员干部“周三访谈夜”活动,通过访民情、知民意、解民忧、惠民生,实现了党员干部联系服务群众机制的系统化、常态化和实效化。

如今,“周三访谈夜”已在全区134个社区村实现全覆盖,从区级机关到乡镇街道,从村民小组长到小区楼道长,全区近万名党员干部组成536个访谈小组,每周一次定点接访或入户走访,打造了一支永不停歇的“服务队”。

敞开大门问计于民,听到了基层真声音。夜访谈通常从6时半开始,持续两小时,正好是百姓“茶余饭后”的空闲时间,活动首月,走访和参与座谈的群众就超过2000人。区里要求今年实现全区困难户、回迁安置户、高层次人才等走访全覆盖。

事实上,这样的访谈,已经持续开展了3年有余。它的前身,是一项联系服务群众的特色品牌——“进万家门,访万家情”,也就是挂在大家口中的“双万”活动。

今年的深化,也是为了进一步贯彻党的群众路线教育实践活动有一个全新的载体。32名区四套班子领导,联系结对到各镇街,确保在一年内到结对镇街的所有村社走访一次。并按照“1+1+2”的模式,也就是1名区级机关干部,1名镇街干部和2名村社区工作人员,建立立体组合模式。

同时,建立健全“四项机制”,即建立问题协调办结机制、全程督查考核机制、群众全面参与机制、工作有机结合机制,全面了解居民的想法和难题,直接对症下药解决问题,提高社区办事效率,增进社区与居民之间的感情。

“周三访谈夜,是我区践行党的群众路线教育的重要载体,目的是要求我们的党员干部实实在在沉下去,切切实实走基层,访出实情、谈出感情,解决群众反映强烈的突出问题。”江干区委书记盛阅春说。

“和群众走得近一点,群众对你的信任就多一点。”盛书记说,江干作为杭州城市化推进力度最大的区域之一,面临大量亟待解决的城市管理和社会治理难题,“周三访谈夜”进一步创新完善了直接联系群众的机制,通过访民情、知民意,进一步解民忧、惠民生。


来源:杭州网    作者:记者 赵芳洲 通讯员 沈健    编辑:王帆    
江干区万名党员干部每周三夜访群众
  周三访谈夜,是江干区践行党的群众路线教育的重要载体。 ... [详细>>]
[江干] 道德模范何钧:奔忙至生命尽头
[余杭] 盘点临平新城别样的2013
[淳安] 淳安启动农村污水治理三年行动
[滨江] 滨江区火炬大道换上了节能路灯
[拱墅] 半山社区广场从垃圾场变公园
[西湖] 去西溪湿地看国家湿地展
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
· 萧山瓜沥大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[拱墅] 拱墅幼儿园建公众微信平台拉近“家 ...
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved