首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)热点
三年时间建德搭上区市协作发展快车
2014-01-15 10:04    杭州网

 
严州中学游泳健身中心正式对外开放,游泳馆达到了国际标准比赛要求。
 

江干·新安江旅游休闲特色街效果图,将来要打造城市旅游综合体。

杭州网讯  2010年,杭州提出“区县(市)协作”统筹举措,中,建德市与江干区、杭州经济技术开发区成立杭州市城乡区域统筹发展第三区市协作组,来加速城乡建设步伐,提升人们生活品质。今年,是城乡区域统筹发展三年初见成效的重要之年。

高水准的游泳健身中心已对外开放

在建德严州中学新安江校区内,刚刚对外开放的游泳健身中心成为了建德市民休闲娱乐的新去处。

健身中心占地面积1.8万平方米,总投资5500万元,游泳馆、乒乓球馆、健身房、动感单车房等一应俱全,这就受益于建德市与杭州江干区、杭州经济技术开发区的协作发展。

严州中学新安江校区相关负责人告诉记者,严州中学游泳健身中心的建成并投入使用,将成为全省乃至于全国规模最大、规格最高、设施最齐的中学体育健身中心之一。

小陈就是个运动爱好者,这几天他已经迫不及待“尝鲜”过了,“环境好,硬件设施非常不错。”小陈说,今后到周末可以约上三五朋友一起,挑选的余地多了很多。

建德市委办相关负责人介绍,这不仅实现了建德规范游泳设施零的突破,更是建德老百姓第一次有了和杭州城区一样高水准的综合健身场所。

开发多项旅游综合体

在建德新安江主城区东入城口,江干·新安江旅游休闲特色街正紧锣密鼓地建设中。该项目被列入了2013年杭州市城乡区域统筹发展第三区市协作组确定的区市协作重点建设项目,投资约为1亿元,由江干区人民政府全额支持。

将来,这里将打造成集旅游集散、观光休憩、休闲娱乐、餐饮购物、运动健身于一体的城市旅游综合体。包括新安江旅游集散服务中心、新安江时尚休闲广场、新安江酒吧街及新安江运动休闲中心四大功能区域。80后的小张老家在建德,他告诉记者,自从在杭州读完大学,就一直留在杭州发展,逢年过节都会回老家探亲,今后在家门口也能享受到和大城市一样的设施,十分期待。

与新安江旅游休闲特色街相类似,新安江温泉旅游度假村项目新将打造成一个一流的、融高品质温泉生活、温泉文化体验、温泉养生理疗为特点的新型度假旅游综合体。在这里,将会有五星级酒店、温泉浴场、畲族民俗特色村、马球会、体育休闲运动公园、生态房产……

如果夏季清凉的新安江让你记忆深刻,那么冬季旅游享受温泉将成为另一张金字招牌。

共建设项目74个 签订产业转移项目21个

建德卜家蓬工业区块,地处建德省级经济开发区内,从2011年起,杭州经济技术开发区每年都有2500万元的支持。

卜家蓬工业平台是建德未来工业经济发展的主战场和主平台,目标打造成为建德城乡区域统筹新亮点、产业调整提升新引擎和新型工业发展的主平台。

三年以来,江干和杭州经济技术开发区共协助建德建设项目74个,支持资金2.56亿元;两区一市签订产业转移项目21个,协议投资162.89亿元,完成投资23.95亿元。

区市携手撬动建德民生大项目,除了以上项目之外,按照第三区市协作组年度工作计划,还将谋划生成老年大学建设工程、城东污水处理厂二期及配套管网建设、“三江两岸”绿道建设工程、秀美山村精品线建设等6个年度重点协作项目,并序时完成16个镇街结对项目。


来源:杭州网    作者:记者 李媛    编辑:王帆    
“五水共治”让拱墅天更蓝水更清
  今日的拱墅,在努力迈向产城融合发展先行区、服务业成长第一区、运河文化展示区、美丽杭州示范区的进程中,比谁都深刻地体会到省委、省政府这一决策部署的重要性和现实意义。 ... [详细>>]
[江干] 道德模范何钧:奔忙至生命尽头
[余杭] 盘点临平新城别样的2013
[淳安] 淳安启动农村污水治理三年行动
[滨江] 滨江区火炬大道换上了节能路灯
[拱墅] 半山社区广场从垃圾场变公园
[西湖] 去西溪湿地看国家湿地展
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
· 萧山瓜沥大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[拱墅] 拱墅幼儿园建公众微信平台拉近“家 ...
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved