首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
杭州绕城高速新增一处下沙南互通匝道
2014-01-14 15:10    杭州网

杭州网讯 记者从杭州经济技术开发区获悉,近日,浙江省发改委初步通过了杭州绕城高速公路东线新建下沙南互通工程设计方案。这也意味着,杭州绕城高速公路在下沙南将新增一个出口,为下沙居民的出行带去方便。

杭州绕城高速公路连接全城主要区域,南北向贯穿下沙,在下沙只有德胜东路靠近文海北路上的这个出口。每到高峰时候,整个出口塞满了小汽车和大货车,节假日拥堵更是严重。

根据杭州综合交研中心分析,随着德胜快速路东延伸段的建成,文汇路这个口子肯定会越来越堵。如果能在绕城高速下沙往下沙大桥附近再设一个南出口,不仅能保障绕城畅通,还能更紧密地联系下沙和萧山。

新建的杭州绕城高速公路东线下沙南互通工程,初步计划在靠近钱塘江的位置设一对互通匝道,大致位置则是在东部湾总部基地往东一点,起于下沙大桥东西两侧,上跨22号大街,终于20号大街。

匝道采用单向双车道,设计速度40公里/小时,其中进口匝道长约1.2公里,出口匝道长约1.1公里,路基宽10.5米。同时还会新建连接桥梁5座,包括进口匝道桥及进口匝道与主线拼宽桥、出口匝道桥及出口匝道与主线拼宽桥,设收费站2处。

等这项工程正式完工后,地面上的车子可以从20号大街由北往南开上绕城高速公路;而绕城高速公路上的车子,可以从下沙大桥下来后,进入20号大街。

有了绕城高速下沙南出口,走杭州下沙大桥(钱江六桥)可直接上机场高速。先从下沙出入口上绕城东线,走萧山、宁波、金华方向,过了下沙大桥3公里左右就是机场高速了。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:徐洁    
上城区荣获中国地方政府创新奖
  1月11日,从北京会议中心传来喜讯,经过陈述、答辩与选拔委员会专家投票,上城区“政府管理与公共服务标准化”荣获“第七届中国地方政府创新奖”,成为此次获得该项殊荣的国内十个政府创新项目之一。 ... [详细>>]
[西湖] 去西溪湿地看国家湿地展
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[拱墅] 保时捷旗舰店落户拱墅
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[建德] 建德新安江草莓节开幕
[杭州] 杭州召开区县(市)委书记座谈会
[城东新城] 杭州东站西广场正式开通
· 大农港河里有人在偷排吗?
· 水印康庭违章鸽棚终于拆除 曾遭居民连...
· 中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
· 萧山瓜沥大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
[滨江] 高新区(滨江)马年送福到家
[西湖] 双浦沼虾“袁浦牌”成浙江著名商标
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[拱墅] 拱墅幼儿园建公众微信平台拉近“家 ...
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved