首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)特写>经济·园区>
杭州绕城高速新增一处下沙南互通匝道
2014-01-14 15:10    杭州网

杭州网讯 记者从杭州经济技术开发区获悉,近日,浙江省发改委初步通过了杭州绕城高速公路东线新建下沙南互通工程设计方案。这也意味着,杭州绕城高速公路在下沙南将新增一个出口,为下沙居民的出行带去方便。

杭州绕城高速公路连接全城主要区域,南北向贯穿下沙,在下沙只有德胜东路靠近文海北路上的这个出口。每到高峰时候,整个出口塞满了小汽车和大货车,节假日拥堵更是严重。

根据杭州综合交研中心分析,随着德胜快速路东延伸段的建成,文汇路这个口子肯定会越来越堵。如果能在绕城高速下沙往下沙大桥附近再设一个南出口,不仅能保障绕城畅通,还能更紧密地联系下沙和萧山。

新建的杭州绕城高速公路东线下沙南互通工程,初步计划在靠近钱塘江的位置设一对互通匝道,大致位置则是在东部湾总部基地往东一点,起于下沙大桥东西两侧,上跨22号大街,终于20号大街。

匝道采用单向双车道,设计速度40公里/小时,其中进口匝道长约1.2公里,出口匝道长约1.1公里,路基宽10.5米。同时还会新建连接桥梁5座,包括进口匝道桥及进口匝道与主线拼宽桥、出口匝道桥及出口匝道与主线拼宽桥,设收费站2处。

等这项工程正式完工后,地面上的车子可以从20号大街由北往南开上绕城高速公路;而绕城高速公路上的车子,可以从下沙大桥下来后,进入20号大街。

有了绕城高速下沙南出口,走杭州下沙大桥(钱江六桥)可直接上机场高速。先从下沙出入口上绕城东线,走萧山、宁波、金华方向,过了下沙大桥3公里左右就是机场高速了。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍    编辑:徐洁    
保时捷旗舰店落户拱墅 招商呈现“磁场”效应三年时间建德搭上区市协作发展快车
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“ ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved