首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>区县(市)特写>经济·园区>
保时捷旗舰店落户拱墅 招商呈现“磁场”效应
2014-01-13 15:00    杭州网

杭州网讯 去年,拱墅区招商引资在全市主城区排名第一。2014年伊始,杭州市首场土地出让会上,保时捷公司代表又直接加价100万元,以16358万元的总价拿下半山田园C2-02地块。由此,保时捷全球最高标准旗舰店落地,拱墅实现新年外资招引上的“开门红”。

奥地利保时捷控股公司是一家全球性的汽车经销集团,隶属世界500强德国大众汽车集团,以开发、生产和营销豪华跑车和运动型越野车为主。

据该公司介绍,其实早在一年多前,他们就看中了拱墅区块,多次实地踏看,最终意向落在田园地块,“地块周边环境秀丽,交通便利,而且拱墅的汽车贸易产业集聚,对项目未来发展有很好基础。”

奥地利保时捷公司计划在田园地块建造一家集区域培训中心、客户服务中心、豪华4S汽车店于一体的全球首家最高标准旗舰店。整个项目投资总额为5000万美元,注册资本为1600万美元。

除了奥地利保时捷项目,今年1月,在香港上市的景瑞地产最近成功摘得拱墅申花两宗地块,把进军杭城的首个项目放在拱墅。新开年不到半个月,两个外资项目落脚拱墅“竞相开花”,引来不少艳羡的目光。

拱墅区招商局相关负责人说,这样的成绩得益于近年来拱墅不断优化的投资环境。去年,拱墅创新招商方式方法,摈弃了过去“捡进篮子里都是菜”的做法,在稳量的同时,努力在选择投资大、技术新、能耗低的项目上下功夫,优化我区产业结构。

据了解,去年拱墅区招商引资硕果累累,共引进市外项目497个,市外实际到位资金180.59亿元,招商引资全市主城区排名第一。其中新引进到位资金亿元以上项目16个,实际到位资金37.26亿元,包括绿地集团、万达集团等世界500强、央企国企和行业领军企业投资项目。商业地产大鳄绿地和万达都把拱墅作为落户杭州第一站,在拱墅区投资商业大项目。2013年全区引进项目单体资金规模达到3648万元,较2012年增长52%。

今年1月,已经有不少知名外企、商业大鳄对拱墅热电厂等地块青睐有加,前来咨询,拱墅将继续引进大项目、培育大企业,加大对世界500强企业等国内外行业龙头企业的招引力度,以政策、环境、人才优势吸引大项目集聚拱墅。


来源:杭州网    作者:记者 赵芳洲 通讯员 徐青    编辑:李建刚    
“滨江文创”方兴未艾开启新时代杭州绕城高速新增一处下沙南互通匝道
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“ ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved