首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
中河南路有家酒店停车位挡住了人行道盲道
2014-01-06 17:41    杭州网

(杭州网视频报道)

黄色的停车位贴着盲道划线,停在这里的车辆无一例外多多少少都压住了盲道。

酒店门口人行道没有车位的地方也停着几辆车子,无一例外也都压住了盲道。

多瑙河瑞萊克斯大酒店的副总经理朱贵荣拿出一张土地规划图表示,人行道部分在建筑红线以内。(图中黄色部分为车位大致位置。)

    杭州网讯 今天上午,市民金先生拨打杭州网热线电话85052222投诉:我家附近一家酒店门口的停车位划在人行道上,停在上面的车子经常压住盲道。

    杭州网记者核实:金先生家住上城区彩霞岭社区,他所说的酒店名字叫多瑙河瑞莱克斯大酒店。这家酒店的大门位于小区西面出口边上,酒店的另一边就贴着中河南路和中河。那几个停车容易压住盲道的停车位,就在中河南路的人行道上。

    记者在现场看到,共有3个停车位划在人行道上,都是用黄色油漆涂的。停车位的一边紧靠着酒店外墙,另一边则挨着盲道的地砖,距离在15厘米左右。时间正值午饭,虽然酒店里吃饭的客人不多,但是这3个停车位上还是都停上了车子。大概是因为车位太靠近墙不好用车,每辆车子都没有完全停进车位,轮子压上了盲道。除此之外,酒店门口人行道没有车位的地方也停着几辆车子,无一例外也都压住了盲道。

    “酒店一楼是个餐馆,晚饭的时候车子最多。都要压住盲道的,严重的时候整个人行道上都是车子,正常人都走不过去了,别说盲人了。”金先生表示,人行道边上的中河南路上划有不少公共停车泊位,但是为了省去停车费,很多人还是选择把车停在人行道上。

    另外,金先生还提出疑问:“人行道上的三个车位划得歪歪扭扭,到底是不是正规车位?是不是酒店自己私自划的。”

    为此,记者询问了上城区城管局停车管理部门以及从上城区城管执法紫阳中队得知,黄色的停车位肯定不是城管划的。杭州市的公共停车泊位都是用白色油漆划定,且要经过交警部门审核。

    那么这个停车位会不会是酒店自己划的呢?酒店副总经理朱贵荣承认,这车位是他们自己划的。

    “这三个停车位是我们酒店的内部停车位,不属于公共停车位。”朱贵荣拿出一张土地规划图表示,停车位在建筑红线以内,属于酒店的内部用地。

    记者看到,这张图纸的日期是2008年11月27日,从这张规划图来看,停车位的位置似乎是在建筑红线以内。但是记者不是专业人员,所以也不能确定。

    上城区城管执法紫阳中队的执法队员表示,会拿这张图去规划部门核实,确定正确的红线位置后依法处理。


来源:杭州网    作者:记者 张凡 胡坚伟    编辑:徐洁    
上城区荣获中国地方政府创新奖
  1月11日,从北京会议中心传来喜讯,经过陈述、答辩与选拔委员会专家投票,上城区“政府管理与公共服务标准化”荣获“第七届中国地方政府创新奖”,成为此次获得该项殊荣的国内十个政府创新项目之一。 ... [详细>>]
[拱墅] 保时捷旗舰店落户拱墅
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[建德] 建德新安江草莓节开幕
[杭州] 杭州召开区县(市)委书记座谈会
[城东新城] 杭州东站西广场正式开通
[江干] 杭州创意设计中心明年开园
[城东新城] 记者探路杭州东站枢纽西广场
[城东新城] 杭州东站枢纽西广场元旦正式亮相
· 萧山瓜沥大火 母子4人不幸身亡
· 杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
· 文景苑为何要多收100元停车费
· 田园公租房配套幼儿园何时能建成?
· 大关西六苑有人用棚子搭了个“饭店”
[江干] 杭州三位收藏家想开民间博物馆
[拱墅] 拱墅幼儿园建公众微信平台拉近“家 ...
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
[建德] 建德农信联社成功办理首笔股权反担 ...
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
双浦沼虾“袁浦 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved