首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
杭州新业路的这段路是否该加“斑马线”?
2014-01-02 17:53    杭州网

 
市民反映的这段路约400米无斑马线。

 
该路段行人翻越栏杆。

 
行人翻越栏杆的情况较多。 
 

杭州网讯 近日,有市民向“杭网议事厅”栏目反映,新业路之江路口到新业路富春路口这段路没有斑马线,有不少行人直接跨越栏杆横穿马路,比较危险,希望能增加斑马线。

市民“跨栏”为哪般?

记者用大概测算了一下,市民反映的没有斑马线的路段共长约400米。道路北侧是时代大厦等写字楼,南侧是杭州大剧院以及某国际生活广场。

今天下午1点15分到1点45分,每隔约4分钟就有一个人翻越跨栏横穿马路。记者询问了3位“跨栏”的市民,他们均表示是去国际生活广场地下商场吃饭、购物的,从有红绿灯的地方穿到马路对面要多走近200米,看到没什么车,就直接“跨栏”了。

负责该路段的环卫工人刘大姐告诉记者,现在跨栏的人还不算多,多的是上下班时间,成群结队翻越栏杆的随处可见。

道路南侧的时代大厦保安告诉记者,仅他们写字楼就有常住人口千余人,加上流动人口达到两千人左右。平时有近一半的人中饭都在对面的某国际生活广场地下商场解决的,其中不少人为图省事就直接“跨栏”了。

记者采访了13位路人,其中4位表示自己平时不往这里走,加不加斑马线无所谓,剩下9位均表示希望能加斑马线。在采访中,也有不少路人提出不管加不加斑马线,都不应该“跨栏”违反交通法规。

四季青交警中队:将观察决定是否增加斑马线

记者首先来到新业路之江路口,找到一位正在执勤的交警。该名交警告诉记者,在执勤中的确有行人横跨马路行为。

该交警表示,有不少上班族把车停在杭州大剧院旁边,然后要穿到马路对面的时代大厦上班,贪图方便就直接跨越栏杆了。

之后,记者电话联系了江干区交警大队四季青中队,金副中队长告诉记者,有市民提出这个意见,接下来他们将通过视频监控观察以及实地观察等手段,再决定是否增加斑马线。

金副中队长也通过杭州网提醒市民,现阶段还是要珍惜自己的生命安全,遵守交通规则,不要贪图方便而“跨栏”。


来源:杭州网    作者:见习记者 张良    编辑:徐洁    
杭州召开区县(市)委书记座谈会
  明年,钱江新城继续关注杭黄高铁项目技术前期工作,力争杭黄高铁明年开工建设。 ... [详细>>]
[城东新城] 杭州东站西广场正式开通
[城东新城] 记者探路杭州东站枢纽西广场
[城东新城] 杭州东站枢纽西广场元旦正式亮相
[钱江新城] 钱江路延伸线开工建设
[下城] 下城区面向全国“取经”发展
[西湖] 西湖区治水排出时间表
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 彩虹快速路(滨江段)通车
· 田园公租房物业每月多付5元垃圾处置费
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
· 文景苑为何要多收100元停车费
· 田园公租房配套幼儿园何时能建成?
· 大关西六苑有人用棚子搭了个“饭店”
· 昙花庵桥这个弯绕的有点大
· 濮家小区门口有无证摊贩
[西湖] 当代艺术和历史的碰撞 留下成立油画...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
[建德] 建德农信联社成功办理首笔股权反担 ...
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
[江干] 江干居民指路有妙招
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利