首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了 曾有路人撞破头
2013-12-27 16:32    杭州网

就是这根警示杆不知道让多少当地居民撞了头,昨天江干区笕桥镇政府出面,拔掉了这根停用2年多的警示杆。

    杭州网讯 市民周先生家住江干区笕桥镇横塘社区,前几日,他打电话给杭州网报料热线85052222反映:有一根警示杆困扰当地居民很多年了。    

    杭州网记者核实:徐先生所说的这根警示杆的具体位置在笕丁路云家井1号,就在一家药店门口,正对着一个三岔路口,背面有一条很窄的小巷,周围有不少住宅,店铺也很多。

    警示杆整体有点像英文字母的“H”,高度接近3米,比一层楼还要高一点。两边的立杆相距大约1米,距离地面1.6米处有一个横杆,最上面是一盏警示灯。警示杆侧立在人行道上,由于被漆成灰色,距离远点就容易被人忽略。   

    “这根警示杆立在这里10来年了,以前晚上还会亮,但是从前年开始亮也不亮了。住在这里的人都知道有这么根杆子的,所以白天还好,但是晚上光线不好就很容易走路撞到。”周先生告诉记者,最容易撞到的还是那根横杆,因为高度刚好在人脸的位置,被撞出鼻血的人也很多。

    这根杆子的问题,当地居民也曾向多个部门反映,但是得到的答复都是“这根警示杆不是我们设立的”。同样也是因为归属不明,所以直到现在也没有部门来处理。

    “既然已经不亮了,要么拆掉,要么修好。”周先生表示,邻居们和他意见一样,最好还是拆掉。

    12月25日,记者接到周先生的投诉后,也试着去寻找这根杆子的产权部门。不过可能是警示灯设立的年数有点长的关系,也没有找到产权部门。询问周围的居民,也都表示不知道警示杆是谁立的。最后,记者将这一问题反映给了笕桥镇政府。

    今天上午,周先生打电话给杭州网,表示警示杆已经被拔掉了。记者也从笕桥镇政府获悉,12月25日当天,笕桥镇副镇长成建国就带领工作人员去现场查看了情况。次日白天,在确定这根警示杆确实没有实际用途后,下午就由横塘社区派出工作人员将杆子拆除了。


来源:杭州网    作者:记者 张凡    编辑:徐洁    
城西不再涝 西湖区治水排出时间表
  近日,西湖区在全市率先召开“五水共治”工作动员大会,消除水患和提高水质成为了西湖区治水的重中之重。 ... [详细>>]
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[下沙] 开发区大学城北新添2处互通立交
[西湖] 之江创意园举办“红色主题创意作品展”
[江干] 江干首支网络文明志愿服务队成立
[下城] 浙江人力资源服务业博览会将在下城举行
[下沙] 杭州经济技术开发区首获“鲁班奖”
[下城] 地铁二号线下城段建国路站主体开工
· 笕桥云家井废弃的警示杆拆掉了 曾有路...
· 三宝新村下水道给居民“添堵”
· 文景苑为何要多收100元停车费
· 田园公租房配套幼儿园何时能建成?
· 大关西六苑有人用棚子搭了个“饭店”
· 昙花庵桥这个弯绕的有点大
· 濮家小区门口有无证摊贩
· 石桥居民烧饭遇到了烦恼事
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
[建德] 建德农信联社成功办理首笔股权反担 ...
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
[江干] 江干居民指路有妙招
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利