首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
大关西六苑有人用棚子搭了个“饭店”
2013-12-25 17:49    杭州网

  

 
大关西六苑垃圾房墙上的指示牌
 

 
小区里的“阿元小吃”

   市民刘先生向本网热线反映,大关西六苑有人用棚子搭起一个“饭店”卖起了小吃,已经两个多星期了。每天从早上5点多开始“营业”一直到晚上11点才结束。无证经营不说,还影响居民的休息。

“饭店”堵了单元楼出口 卫生条件差

12月25日,记者来到了大关西六苑。从小区东门进入步行十几步便看到贴在一处垃圾房墙上的“阿元小吃”指引牌。顺着指引牌所指的方向,很容易便找到了刘先生反映的“饭店”。

“阿元小吃”设在5幢5单元门口,用蓝色棚子搭着,里面摆着五六张桌子,几乎挡住了单元楼整个出口。

正值中午,小吃店里没有一位顾客,老板正穿着睡衣翘着二郎腿坐在一旁的椅子上,左手则搭在他那穿着棉拖鞋外露的袜子上。

“想吃什么?牛肉粉丝、拌面、馄饨、炒年糕……绝对好吃!”看着到记者过去,老板热情的介绍了起来。老板告诉记者,他这小吃店早饭、午饭、晚饭、夜宵都做,每天都在这。

 记者在“店内”观察,一个可以移动的金属柜子上面摆着个电饭锅,旁边几盘年糕、粉丝等样品,柜子旁几把热水壶,一红色水桶装着冷水仰天敞开着,而这便是小店的“厨房”,卫生堪忧。

饭店扰民 希望与关部门来管管

“太不像话了,楼道门口怎么开饭店?”居民王女士说,每天她上下班推着电瓶车经过楼道门口都很不方便。

“每天营业时间这么长,影响到我们的正常休息了。已经开了两个多星期了,现在冬天还好点,如果到了夏天还继续下去,肯定会招惹来苍蝇、蟑螂。”刘先生希望有关部门能够出面,早点解决这个问题,还小区一个安静、安全的生活环境。

社区、城管协调多次无果 希望能联合执法

记者走访了大西苑第二社区便民服务中心,中心负责人薛书记告诉记者,“阿元小吃”的老板就是西六苑5幢5单元的住户,单亲家庭,低保户。他在小区里开“饭店”后,社区多次接到住户的投诉,他们也多次联合城管大关中队给这家住户做思想工作,为其介绍工作,要求不要在此做小吃,但效果不大。由于社区没有执法权,只能沟通,关键还是要靠这家住户自觉。

“由于该居民所开的‘小吃店’并不是在一个开放式的场地,我们城管在处理时也比较为难。接下来我们正商量由属地政府牵头,我们城管配合一起把这个事情处理好。”拱墅区城市管理局办公室陈主任说。

 

 


来源:杭州网    作者:记者 余琼雅    编辑:王帆    
彩虹快速路(滨江段)通车
  12月26日上午10点起,彩虹快速路(滨江段)隧道将正式通车运行。 ... [详细>>]
[] 城西不再涝 西湖区治水排出时间表
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[下沙] 开发区大学城北新添2处互通立交
[西湖] 之江创意园举办“红色主题创意作品展”
[江干] 江干首支网络文明志愿服务队成立
[下城] 浙江人力资源服务业博览会将在下城举行
[下沙] 杭州经济技术开发区首获“鲁班奖”
· 昙花庵桥这个弯绕的有点大
· 濮家小区门口有无证摊贩
· 石桥居民烧饭遇到了烦恼事
· 文北巷,想要“过”你好艰难
· 沙发地锁齐上阵 只为一个停车位
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
[建德] 建德生态有机农产品“登陆”阿里巴巴
[滨江] 杭州滨江浦沿街道将建智慧企业总部区
[拱墅] 大关街道破解停车难出新招
[建德] 建德农信联社成功办理首笔股权反担 ...
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
[江干] 江干居民指路有妙招
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利