首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
之江创意园举办“红色主题创意作品展”
2013-12-17 15:54    杭州网



设计作品“党的生活竹皮水杯”。

红色主题创意作品展。

  杭州网讯 还记得“长草中国”盆景吗?世博会中国馆造型的花盆,种着一盆整齐的小草,暗含着“我爱你,中国”的含义。还记得“党的光辉”台灯吗?底座是一段螺旋形上升的红色铁杆,电线上每隔一段都写着一个年份,从1921年建党开始一直盘旋而上至2011年,代表了中国共产党一路走来的每个历史性年份。这是之江文化创意中心党委第一届“红色主题创意作品展”的作品。

  近日,第三届“红色主题创意作品展”征集结束啦!这次有哪些好玩的东西,让我们一起来之江文化创意园看看吧。

    搞工业设计的公司送来了“党的生活竹皮水杯”,这套杯子以竹子外壳包着不锈钢内胆,外壳上刻着红色主题画。这套竹皮杯外形时尚雅致,用到了先进的竹皮工艺,让人爱不释手。

    服装公司的作品是一套《红梅赞》中江姐的戏服和手绘红梅国画背景。参观者可以穿上戏服体验一下,感受革命人物的崇高精神。

    影视公司送来了一组以“场记板”“导演帽”“摄像机镜头”为元素的海报,每一张海报都将党旗元素与电影元素进行了完美结合,体现了影视从业人员“红心永向党,党辉照我心”的爱党情节。

    现场展出的作品,涵盖MV、短片、海报、服装、灯具、拼图玩具、水杯、摄影、书法等,这是今年向园区党员征集来的。“红色主题创意作品展”吸引了园区里众多年轻人的视线。这些作品的创作者是一群80后。

    “红色主题作品征集”是之江创意中心党委开展的“青春党建”特色载体活动之一。活动针对文创青年思想活、自主意识强等特点,以文创青年喜闻乐见的形式,变灌输式学习为体验式教育。通过活动的举办,园区广大文创青年对党有了一个全新认识,申请入党人员明显增加,其中很多为企业骨干。

  目前,园区有从业人员500多人,其中35岁以下青年约占85%;党员137名,平均年龄28.1岁。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 陈晶    编辑:陈焕    
浙江(杭州)人力资源服务产业园开园
  今天上午,位于下城区白石路318号的浙江(杭州)人力资源服务产业园正式开园,成为杭州市首家省级人力资源服务产业园。 ... [详细>>]
[江干] 江干首支网络文明志愿服务队成立
[上城] 上城区为社工减负 对考核台账说“不”
[下城] 浙江人力资源服务业博览会将在下城举行
[下沙] 杭州经济技术开发区首获“鲁班奖”
[下城] 地铁二号线下城段建国路站主体开工
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[萧山] 到新农都会展中心淘羽绒服
[建德] 橘乡创业“领头雁”胡光兴
· 濮家小区门口有无证摊贩
· 石桥居民烧饭遇到了烦恼事
· 文北巷,想要“过”你好艰难
· 沙发地锁齐上阵 只为一个停车位
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
· 水印康庭顶楼建鸽棚 居民接连来投诉
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
[江干] 彩色侧石更醒目 江干居民指路有妙招
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[下城] 百井坊工程继续走依法拆迁之路
[西湖] 华星路餐饮特色街区邀您共赴美食之约
[拱墅] “小河之春”群众文化艺术节开幕啦
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利