首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>视频联播>
烦!烦!烦!小区门口有无证摊贩
2013-12-12 16:30    杭州网
 
现场采访视频
 
 
濮家新村30幢门口有无证摊贩。

 
据小区保安透露,这里就是小贩“方便”的地方。
 

杭州网讯 近日,有市民向杭州网“杭网议事厅”栏目反映,濮家新村30幢门口,有好几个小贩设摊卖菜,甚至随地大小便,严重影响附近居民的生活。

今早,记者来到濮家新村30幢,看到有6、7个小贩正在卖蔬菜。

保安、业主不堪其扰

说起小贩,小区保安郑师傅一肚子的话要说。

“这些小贩早上4点多就来了,就在小区门口摆摊,对进出的车辆很有影响。我们也赶他们,但是因为没有执法权,他们都不听我们的。”

“不仅是影响交通,他们还随地小便!”说完郑师傅把记者带到了濮家新村30幢的一处护墙上。郑师傅说,那块颜色明显和旁边不一样的就是小区摊贩随地小便的尿渍。

记者采访了濮家新村30幢1楼住户钱阿姨,提起小贩,钱阿姨是一肚子的气。

“早上他们很早就来了,我们车子都开不来。每天5点钟就开始吵了,我们是觉也睡不好。这里这么多老人、小孩,影响很大的。”

更让钱阿姨感到气愤的是,有个别摊贩甚至早上还在他们的居民楼里小便。她指着一楼的一块颜色和旁边明显不一样的地方说,这就是这些人过来小便造成的。也因为这样,最近30幢的居民在墙面贴了一块“严禁随地小便”的红色招牌。

有人认为这里小贩卖菜是方便市民

正在拣蔬菜的严阿姨住在隔壁的一个小区,她认为这些小贩对她们生活提供了方便。她告诉我们,附近的菜场在机神村,从这里走路去那个菜场要花10几分钟。

她还比较过两边的菜价,菜场的青菜一般要比这里贵2块钱/斤左右。而且她认为这里的蔬菜都是农民自己种的,也比较新鲜,吃起来放心。

严阿姨的说法也得到了一部分同样在买蔬菜的市民赞同。

小贩也有话要说

小贩孙大姐在这里无证卖菜,她说,她也知道对旁边住户的影响肯定是有的,但并没有住户自己说的那么夸张。她告诉记者,以前居民就投诉过早上她们叫卖的声音太响,影响休息,所以他们现在早上都不叫了。

她也承认有个别摊主随地小便,但她说现在早就改正了,方便都去小区外面的厕所了。

城管队长:加强各部门联系,延长管理时间

中午,记者来到江干区城市管理行政执法局闸弄口中队,副中队长陈海平接受了相关采访。

据陈海平介绍,之前他们也接到过类似投诉,他们对这个问题很重视,每天早上4点半到早上9点,派一辆执法车,三名以上的行政执法人员,定点督岗管理;其他时间段里,也有至少一名队员定点督岗管理,同时执法车机动巡查。

陈海平也表示在实际的执法过程中,遇到了比较大的阻碍。首先卖菜的大部分是一些上了年纪的人,好好说他们是不听的,如果按相关规定处罚,这些老人会跳出来“拼命”,执法队员也怕这些人出意外,所以在执法效果上,并不是很好。

此外,陈海平告诉记者,在平时对濮家新村30幢的小贩进行管理过程中,小区少部分市民对他们的工作并不理解,阻碍执法队员的执法,这让他们比较难处理。

“以后,我们肯定会继续加强管理,特别是加强和社区、街道、物业等方面的一些合作,延长管理的时间跨度。同时,也希望在执法过程中得到市民的理解和支持。”陈海平最后表示。


来源:杭州网    作者:记者 张良 徐文迪    编辑:徐洁    
交警雷霆出击 文北巷大变样杭州东站西广场正式开通 热心市民讲述东站的故事
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“ ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved