首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 视频联播
烦!烦!烦!小区门口有无证摊贩
2013-12-12 16:30    杭州网
 
现场采访视频
 
 
濮家新村30幢门口有无证摊贩。

 
据小区保安透露,这里就是小贩“方便”的地方。
 

杭州网讯 近日,有市民向杭州网“杭网议事厅”栏目反映,濮家新村30幢门口,有好几个小贩设摊卖菜,甚至随地大小便,严重影响附近居民的生活。

今早,记者来到濮家新村30幢,看到有6、7个小贩正在卖蔬菜。

保安、业主不堪其扰

说起小贩,小区保安郑师傅一肚子的话要说。

“这些小贩早上4点多就来了,就在小区门口摆摊,对进出的车辆很有影响。我们也赶他们,但是因为没有执法权,他们都不听我们的。”

“不仅是影响交通,他们还随地小便!”说完郑师傅把记者带到了濮家新村30幢的一处护墙上。郑师傅说,那块颜色明显和旁边不一样的就是小区摊贩随地小便的尿渍。

记者采访了濮家新村30幢1楼住户钱阿姨,提起小贩,钱阿姨是一肚子的气。

“早上他们很早就来了,我们车子都开不来。每天5点钟就开始吵了,我们是觉也睡不好。这里这么多老人、小孩,影响很大的。”

更让钱阿姨感到气愤的是,有个别摊贩甚至早上还在他们的居民楼里小便。她指着一楼的一块颜色和旁边明显不一样的地方说,这就是这些人过来小便造成的。也因为这样,最近30幢的居民在墙面贴了一块“严禁随地小便”的红色招牌。

有人认为这里小贩卖菜是方便市民

正在拣蔬菜的严阿姨住在隔壁的一个小区,她认为这些小贩对她们生活提供了方便。她告诉我们,附近的菜场在机神村,从这里走路去那个菜场要花10几分钟。

她还比较过两边的菜价,菜场的青菜一般要比这里贵2块钱/斤左右。而且她认为这里的蔬菜都是农民自己种的,也比较新鲜,吃起来放心。

严阿姨的说法也得到了一部分同样在买蔬菜的市民赞同。

小贩也有话要说

小贩孙大姐在这里无证卖菜,她说,她也知道对旁边住户的影响肯定是有的,但并没有住户自己说的那么夸张。她告诉记者,以前居民就投诉过早上她们叫卖的声音太响,影响休息,所以他们现在早上都不叫了。

她也承认有个别摊主随地小便,但她说现在早就改正了,方便都去小区外面的厕所了。

城管队长:加强各部门联系,延长管理时间

中午,记者来到江干区城市管理行政执法局闸弄口中队,副中队长陈海平接受了相关采访。

据陈海平介绍,之前他们也接到过类似投诉,他们对这个问题很重视,每天早上4点半到早上9点,派一辆执法车,三名以上的行政执法人员,定点督岗管理;其他时间段里,也有至少一名队员定点督岗管理,同时执法车机动巡查。

陈海平也表示在实际的执法过程中,遇到了比较大的阻碍。首先卖菜的大部分是一些上了年纪的人,好好说他们是不听的,如果按相关规定处罚,这些老人会跳出来“拼命”,执法队员也怕这些人出意外,所以在执法效果上,并不是很好。

此外,陈海平告诉记者,在平时对濮家新村30幢的小贩进行管理过程中,小区少部分市民对他们的工作并不理解,阻碍执法队员的执法,这让他们比较难处理。

“以后,我们肯定会继续加强管理,特别是加强和社区、街道、物业等方面的一些合作,延长管理的时间跨度。同时,也希望在执法过程中得到市民的理解和支持。”陈海平最后表示。


来源:杭州网    作者:记者 张良 徐文迪    编辑:徐洁    
浙江(杭州)人力资源服务产业园开园
  今天上午,位于下城区白石路318号的浙江(杭州)人力资源服务产业园正式开园,成为杭州市首家省级人力资源服务产业园。 ... [详细>>]
[下城] 浙江人力资源服务业博览会将在下城举行
[下沙] 杭州经济技术开发区首获“鲁班奖”
[下城] 地铁二号线下城段建国路站主体开工
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[萧山] 到新农都会展中心淘羽绒服
[建德] 橘乡创业“领头雁”胡光兴
[江干] 在江干找“创业导师” 离梦想又近一步
[桐庐] 300多辆公务用车安装GPS定位系统
· 濮家小区门口有无证摊贩
· 石桥居民烧饭遇到了烦恼事
· 文北巷,想要“过”你好艰难
· 沙发地锁齐上阵 只为一个停车位
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
· 水印康庭顶楼建鸽棚 居民接连来投诉
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[下城] 百井坊工程继续走依法拆迁之路
[西湖] 华星路餐饮特色街区邀您共赴美食之约
[拱墅] “小河之春”群众文化艺术节开幕啦
[上城] 湖滨街道十项服务圆居民梦想
[西湖] 西溪街道居民在家门口享受文化盛宴
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利