首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 视频联播
交警雷霆出击 文北巷大变样
2013-12-05 17:10    杭州网

 
 
今天早上10点的文北巷。

 
11月的文北巷。

   杭州网讯 近日,有市民向杭州网“杭网议事厅”栏目投诉,关于文北巷东侧有违停车辆,对来往行人造成不便。本网记者也于11月30日进行了相关报道:《文北巷,想要“过”你好艰难》。

西湖交警大队对此事高度重视,昨天连夜开会讨论相关处理方案。今天早上7点,西湖交警大队四中队的交警,对文北巷南段道路的违停车辆进行了拖车处理。

上午9点,记者走在文北巷的街头,听到最多的就是来往市民在议论“咦?今天这路这么好走啊!”、“以往那些(违停的)车怎么没了?”

据四中队交警调查,文北巷南段违停的机动车以水果店货车为主。中队长蒋定军今天专门叮嘱该路段所有的水果店老板,“平时不允许长时间停车,在早晚高峰时段不允许下货。考虑到人性化执法,在平时非高峰时段下货是可以的,但要马上开走,尽量不影响行人和机动车出入。”

在采访中,文北巷来往的路人与司机纷纷对四中队交警今天的管制表示满意和感谢。但同时,不少市民也提出,怕交警今天是做做样子,以后还是“老方一帖”。

对此,西湖交警大队四中队中队长蒋定军明确表态,绝对不是做样子。他们针对文北巷南段的交通拥堵制订了一系列长期治理措施:

1、通过文北巷的监控设施,对违停车辆进行拍照、取证,按相关规定进行处罚;

2、每天安排警力在文北巷南段进行巡逻和监管,对一些没有车主的违停车辆,调集拖车拉走;

3、针对市民投诉比较严重的文北巷商铺货车违停问题,先与各店主做好前期沟通,如沟通过后还是违停的,依法处罚;

4、欢迎杭州市民共同监督。如果有市民还看到文北巷南段有违停车辆的,请拨打相关投诉电话:(0571)87888700、(0571)87631347。

蒋队长同时也表示,目前他们有执法权的只有文北巷南段道路。北段目前属于厂区道路,非市政道路,交警没有执法依据。

之后,记者来到石灰桥社区。据社区主任崔莉莉介绍,街道、社区正积极想办法,争取通过杭州市人大代表提交草案,把文北巷北段的这条道路划归为市政。届时如果草案被通过,整条文北巷的执法权将都归属于西湖交警大队,方便统一管理。


来源:杭州网    作者:记者 张良 胡坚伟    编辑:徐洁    
临安明年开建青山湖宝石城
  由浙江省国石文化保护研究会、临安市人民政府和青田县人民政府共同主办的浙江国石产业推进会在临安召开。 ... [详细>>]
[下城] 首届浙江人力资源服务业博览会将在杭 ...
[下沙] 杭州经济技术开发区首获“鲁班奖”
[下城] 地铁二号线下城段建国路站主体开工
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[萧山] 到新农都会展中心淘羽绒服
[建德] 橘乡创业“领头雁”胡光兴
[江干] 在江干找“创业导师” 离梦想又近一步
[桐庐] 300多辆公务用车安装GPS定位系统
· 石桥居民烧饭遇到了烦恼事
· 文北巷,想要“过”你好艰难
· 沙发地锁齐上阵 只为一个停车位
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
· 水印康庭顶楼建鸽棚 居民接连来投诉
· 反映已半年,窗外垃圾为何仍不搬走?
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[下城] 百井坊工程继续走依法拆迁之路
[西湖] 华星路餐饮特色街区邀您共赴美食之约
[拱墅] “小河之春”群众文化艺术节开幕啦
[上城] 湖滨街道十项服务圆居民梦想
[西湖] 西溪街道居民在家门口享受文化盛宴
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利