首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网>县市区频道>视频联播>
文北巷,想要“过”你好艰难
2013-11-30 14:30    杭州网
 
(杭州网视频报道)
 

小贩占道经营

市民艰难前行,图右侧为违停车辆

杭州网讯 近日,有市民向杭州网“杭网议事厅”栏目反映石灰桥新村西侧的文北巷交通拥堵不堪,并有严重安全隐患。

市民:堵!险!

记者在现场看到,宽不足5米的文北巷里,东侧违规停有20余辆机动车。西侧是一排店铺,大部分店铺都习惯性地把货品往店外移动几十厘米。“双面夹击”下,原本就狭窄的文北巷更显拥堵。

一位大伯告诉记者,文北巷周边聚集了名都苑、金顶苑以及石灰桥新村三个小区,行人较多。每逢双休日,整条文北巷都是违停的机动车,行人通过非常艰难,以前这里还发生过严重的交通事故。

居住在附近的居民认为,造成这一乱象是好多因素共同组成的:

首先是车辆违停,本来不足五米宽的道路被这些违停车辆就占用了1.5米左右;其次是无证摊贩在文北巷摆摊,不少市民都围观购买,又占去了道路空间;还有就是现在文二街农贸菜场在进行改造提升工程,不少原来里面的经营户都在文北巷租店经营,市民跟着到这里买菜,巷子里的人也就更多了。

大多数市民在接受采访时表示目前文北巷不仅是堵,更主要的是人车交杂在一起通行,非常危险,希望相关职能部门能进行有效治理。

小贩与城管队员玩起“游击战”

现场,有西湖区城市管理行政执法局西溪中队的队员正在管理小贩占道问题,一位队员正劝说店主把货物往里面挪一挪,还有两名队员在劝说无证小贩不要在这里摆摊经营。

一位队员对记者表示,中队每天都派人来这里管理无证小贩摆摊以及沿街店铺占道经营,但是在街头的无证小贩看到有执法队员就窜到街尾卖;等队员执勤到街尾,他们又到街头,和队员们打起了“游击战”。

该名队员表示,目前困扰他们的不止是和小贩的“游击战”,还有部分市民的不理解。有时严格执法不让无证小贩在这里摆摊,周围有不少市民充当“和事佬”,站出来小贩说好话,阻碍队员执法。

下一页 相关职能部门:加强联系合作,力争缓解此处交通

1  2  



来源:杭州网    作者:记者 张良 胡坚伟    编辑:严勤    
丁桥镇大唐苑社区:微信助阵垃圾分类交警雷霆出击 文北巷大变样
 【相关阅读】
著名未来学家来杭解读城市国际化趋势
  5月16日,由中共下城区委、区人民政府主办,下城区委宣传部、下城区跨贸小镇管委会承办的“大趋势:城市国际化”高峰论坛在浙江展览馆举行。 ... [详细>>]
[滨江] 新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
[滨江] 滨江举办首届人才节
[临安] 临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加 ...
[余杭] 一位通讯员和三篇处女作的故事
[桐庐] 第七届“桐庐百姓日”如约而至 市民齐 ...
[上城] “春解暑立”南宋皇城小镇过立夏
[上城] 上城区开展“走青连心凝青聚力”青年大 ...
[上城] “一带一路杭州德欧企业论坛”在上城举 ...
· 过境杭州货车绕行怎么走? 记者为你探 ...
· 滴滴出行收购优步中国 今后打车还优惠 ...
· 杭州开展房地产经纪市场专项检查 首次 ...
· 9分钟3打火机全爆炸 藏匿车内的杀手 ...
· 小小甲鱼能治水 江干区“河道观察员” ...
· 210名优秀外来务工人员迈入浙大 开 ...
· 建德果蔬乐园秋季采摘节开幕 红心猕猴 ...
· 中秋将近 杭州各大超市月饼价格“接地 ...
[西湖] 古荡街道创建安全社区试点
[西湖] 古荡街道探索城中村长效管理机制显成 ...
[萧山] 萧山新湾街道开展城乡环境综合整治 ...
[下沙] 开发区白杨街道第七届文化艺术节开幕 ...
[上城] 望江街道上演一场“家园文化”的饕餮 ...
[西湖] 蒋村街道长者服务中心创为老服务新模 ...
[西湖] 古荡街道失能老人用上了智能护理床
[大江东] 脚步丈量民心 大江东前进街道开展“ ...
三墩镇强化智慧社 ...
古荡街道开展纪念 ...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved