首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
文北巷,想要“过”你好艰难
2013-11-30 14:30    杭州网
 
(杭州网视频报道)
 

小贩占道经营

市民艰难前行,图右侧为违停车辆

杭州网讯 近日,有市民向杭州网“杭网议事厅”栏目反映石灰桥新村西侧的文北巷交通拥堵不堪,并有严重安全隐患。

市民:堵!险!

记者在现场看到,宽不足5米的文北巷里,东侧违规停有20余辆机动车。西侧是一排店铺,大部分店铺都习惯性地把货品往店外移动几十厘米。“双面夹击”下,原本就狭窄的文北巷更显拥堵。

一位大伯告诉记者,文北巷周边聚集了名都苑、金顶苑以及石灰桥新村三个小区,行人较多。每逢双休日,整条文北巷都是违停的机动车,行人通过非常艰难,以前这里还发生过严重的交通事故。

居住在附近的居民认为,造成这一乱象是好多因素共同组成的:

首先是车辆违停,本来不足五米宽的道路被这些违停车辆就占用了1.5米左右;其次是无证摊贩在文北巷摆摊,不少市民都围观购买,又占去了道路空间;还有就是现在文二街农贸菜场在进行改造提升工程,不少原来里面的经营户都在文北巷租店经营,市民跟着到这里买菜,巷子里的人也就更多了。

大多数市民在接受采访时表示目前文北巷不仅是堵,更主要的是人车交杂在一起通行,非常危险,希望相关职能部门能进行有效治理。

小贩与城管队员玩起“游击战”

现场,有西湖区城市管理行政执法局西溪中队的队员正在管理小贩占道问题,一位队员正劝说店主把货物往里面挪一挪,还有两名队员在劝说无证小贩不要在这里摆摊经营。

一位队员对记者表示,中队每天都派人来这里管理无证小贩摆摊以及沿街店铺占道经营,但是在街头的无证小贩看到有执法队员就窜到街尾卖;等队员执勤到街尾,他们又到街头,和队员们打起了“游击战”。

该名队员表示,目前困扰他们的不止是和小贩的“游击战”,还有部分市民的不理解。有时严格执法不让无证小贩在这里摆摊,周围有不少市民充当“和事佬”,站出来小贩说好话,阻碍队员执法。

下一页 相关职能部门:加强联系合作,力争缓解此处交通


来源:杭州网    作者:记者 张良 胡坚伟    编辑:严勤    
浙江(杭州)人力资源服务产业园开园
  今天上午,位于下城区白石路318号的浙江(杭州)人力资源服务产业园正式开园,成为杭州市首家省级人力资源服务产业园。 ... [详细>>]
[西湖] 之江创意园举办“红色主题创意作品展”
[江干] 江干首支网络文明志愿服务队成立
[上城] 上城区为社工减负 对考核台账说“不”
[下城] 浙江人力资源服务业博览会将在下城举行
[下沙] 杭州经济技术开发区首获“鲁班奖”
[下城] 地铁二号线下城段建国路站主体开工
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[萧山] 到新农都会展中心淘羽绒服
· 昙花庵桥这个弯绕的有点大
· 濮家小区门口有无证摊贩
· 石桥居民烧饭遇到了烦恼事
· 文北巷,想要“过”你好艰难
· 沙发地锁齐上阵 只为一个停车位
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
[下沙] 开发区大学城北新添2处互通立交
[建德] 建德农信联社成功办理首笔股权反担 ...
[建德] 建德首家金融服务便利店开业
[江干] 彩色侧石更醒目 江干居民指路有妙招
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[上城] 上城爱馨互助会为智障少年义卖
[西湖] 西溪街道居家养老贴心服务常态化
[下城] 百井坊工程继续走依法拆迁之路
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利