首页 杭网策划 区县热点 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 舆情观察室
沙发地锁齐上阵 只为一个停车位
2013-11-27 17:50    杭州网

 
耀江福村停车位上的地锁。
 
 
沙发也成了占车位的“利器”。

杭州网讯 近日,上城区耀江福村有业主反映,小区内公共停车位安装地锁现象严重,既侵害其他业主的权益,又存在严重安全隐患。今天,记者来到该小区了解情况。

为占车位,地锁、沙发、板凳齐上阵

记者在耀江福村走了一圈,总共发现有6把地锁。除此之外,还有6个停车位被沙发、板凳、自行车等各种器具“占领”。甚至在距离小区物管不到20米的一个停车位,就有一个铁架子连着一把锁,锁的另一端圈着窨井盖。

 
距离物管不到20米的一个霸占车位装置。

小区一位正在停车的车主告诉记者,就在本月初,这里因为装地锁问题两位业主还发生过肢体冲突。一位阿姨怕女儿下班回到家没车位,就在公共停车位上装了把地锁。另一位车主下班没地方停,就去撬这把地锁,大妈的邻居看到上前阻止,结果车主和大妈邻居发生了肢体冲突。

另一位小区居民也表示,自己5岁的孙子经常在小区里跑动,她最怕就是这些地锁绊倒孙子。

记者从小区保安了解到,今年8月份,保安准备拆除小区内各种霸占车位的障碍物。但在拆除过程中,有几名业主坚决表示反对,与他们发生争吵,甚至到了险些动手的地步,所以拆除工作没有进行下去。

在小区1号门入口处,记者看到物管于今年11月5日贴出的一张告示,写着“停车位安装地锁或其他障碍物的,3天内自拆,5天内助拆,一周内强拆。”记者询问保安人员,为何距离发出通知已整整三周,却仍有障碍物时,保安并没有回答。

物业:力争年底前全部拆除

记者找到耀江福村相关物业——杭州喜洋洋物业管理有限公司,物业临时负责人陈水虎接受了记者采访。

陈水虎告诉记者,目前小区内总共有185辆车缴纳了停车费用,小区停车位只有140多个,但是通过让部分机动车停在植草砖上等手段,目前可以做到停放全部的185辆机动车。

陈水虎表示,之所以11月5日发出通告,现在仍未拆地锁,主要是有业主反映,自己缴纳了停车费用,但是下班回到小区仍旧没车位,所以也是在无奈之下装了地锁。

最近物业通过调查,得出原因是其中一部分小区车位被社会车辆给占用了。下一步物业将增加保安数量,小区内缴纳停车费用的机动车驶入小区,将由保安引领到相应停车位,同时通过严格管理杜绝社会车辆停放。

陈水虎也表示如果有子女开车看望小区老人,只要小区内还有空余车位,也是可以停的,但是需要子女提供联系方式,并与保安约好离开时间。

陈水虎预计增加保安数量工作将在10天内完成,然后物业会再次贴出公告,希望业主在一定时间内自行拆除地锁等障碍物,最后物业会联系耀华社区以及望江派出所,三方联合拆除小区剩余的地锁等障碍物,力争年底前圆满解决此事。


来源:杭州网    作者:见习记者 张良    编辑:徐洁    
下城4社区挂牌全国首批“暖心工程社区服务站”
  下城区潮鸣街道的体东、艮园、所巷、知足弄社区正式成为全国首批正式挂牌的“暖心工程社区服务站”。 ... [详细>>]
[萧山] 到新农都会展中心淘羽绒服
[建德] 橘乡创业“领头雁”胡光兴
[江干] 在江干找“创业导师” 离梦想又近一步
[桐庐] 300多辆公务用车安装GPS定位系统
[下城] 公益创投PK 社会组织接棒公共服务
[下沙] “三改一拆”拆出“美丽东部湾”新貌
[下城] 杭州企业首获2014世界杯吉祥物官方授权
[西湖] 明年西湖龙井防伪有双保险
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
· 水印康庭顶楼建鸽棚 居民接连来投诉
· 反映已半年,窗外垃圾为何仍不搬走?
· 非法吸收公众存款 萧山多位老人中套损...
· 景中村学生公交开通两个月了!学生还 ...
· 幼儿园边有个临时菜场 卫生堪忧家长担心
[下城] 百井坊工程继续走依法拆迁之路
[西湖] 华星路餐饮特色街区邀您共赴美食之约
[拱墅] “小河之春”群众文化艺术节开幕啦
[上城] 湖滨街道十项服务圆居民梦想
[西湖] 西溪街道居民在家门口享受文化盛宴
[上城] 南星街道打造创意小镇
[下城] 石桥街道打造新型商业综合体
[下城] 石桥街道敬老月活动启幕 探索改进居...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利