首页 杭网策划 区县要闻 舆情观察室 区县(市)特写 镇街汇 社区微新闻
当前位置: 杭州网> 县市区频道> 区县(市)特写> 经济·园区
在江干找“创业导师” 离梦想又近一步
2013-11-25 16:20    杭州网

杭州网讯 “我们这样的企业,创业时间长、负担重,‘绑架’原产业深,难以突破创新;新创业者们最大的困扰则是缺乏本钱,只能顺势而为。”

今天上午,江干区“创业在江干”导师系列活动启动仪式上,西子联合控股董事长王水福作为特聘导师,进行了首场讲座。他通过分享自身经历、理念及创业时期遇到的各种困难,给出独到见解:在创业历程中,“选择”至关重要,在不同的阶段作出适当的选择,是决定创业成败的关键。

    除了王水福之外,祐康食品集团董事长戴天荣、浙江天使湾创业投资CEO庞小伟、浙江大学计算机软件研究所所长陈纯等10位优秀的企业家、学者专家也受邀担任江干区的“创业导师”。

    创业导师,顾名思义就是帮助创业者实现创业和就业的人物,是创业者、青年人的导师还是朋友。

    因此在未来一年的时间里,创业导师们将先后为江干科技园内的成长型、创新型创业者授课,围绕发展规划、企业经营、市场开拓、成本控制、人力资源等方面进行指导和服务,参与创业导师开放日及其他创业沙龙、创业论坛等活动。

江干科技经济园是江干区发展区域创新型经济的主平台,随着园区近年来产业结构调整纵深推进,以海外高层次人才创业项目和移动互联、电子商务等信息服务业为代表的科技创新项目不断集聚园区、快速发展。

园区相关负责人介绍,创业导师系列活动是园区重拳推出的全新举措,旨在利用社会创新智力资源,进一步强化对园区创新创业的培育、辅导,有效帮助企业提高风险抵御能力,提升创业企业的成活率,最终构建完善的企业创新生态体系,实现园内企业协同发展。

据了解,园区也对该举措给予了政策保障,例如对创业导师依据职责开展的有关创业辅导活动,提供必要的经费保障和工作保障,以及对被辅导的创业者可列入管委会重点培育企业,优先享受各类政策支持。


来源:杭州网    作者:见习记者 赵芳洲    编辑:李建刚    
拱墅发国内首个文创园服务规范
    今天下午,拱墅区《文化创意产业园区服务规范》正式发布,该标准规范是国内首次制定。 ... [详细>>]
[桐庐] 300多辆公务用车安装GPS定位系统
[下城] 公益创投PK 社会组织接棒公共服务
[下沙] “三改一拆”拆出“美丽东部湾”新貌
[下城] 杭州企业首获2014世界杯吉祥物官方授权
[西湖] 明年西湖龙井防伪有双保险
[富阳] 来稻香节体会田园生活
[拱墅] 龙舟公开赛总决赛竞渡运河
[萧山] 去跨湖桥遗址博物馆寻找“漆之源”
· 饭店开在绿化中 周围居民不堪其扰
· 紫荆花公园停车场开放首日空荡荡
· 天冷了,钱江四苑的老人们盼一个室内 ...
· 水印康庭顶楼建鸽棚 居民接连来投诉
· 反映已半年,窗外垃圾为何仍不搬走?
· 非法吸收公众存款 萧山多位老人中套损...
· 景中村学生公交开通两个月了!学生还 ...
· 幼儿园边有个临时菜场 卫生堪忧家长担心
[下城] 百井坊工程继续走依法拆迁之路
[西湖] 华星路餐饮特色街区邀您共赴美食之约
[拱墅] “小河之春”群众文化艺术节开幕啦
[上城] 湖滨街道十项服务圆居民梦想
[西湖] 西溪街道居民在家门口享受文化盛宴
[上城] 南星街道打造创意小镇
[下城] 石桥街道打造新型商业综合体
[下城] 石桥街道敬老月活动启幕 探索改进居...
 
杭州网区县(市)频道编辑部
电话: 0571 - 85053967
杭州网杭网议事厅编辑部
电话: 0571 - 87008299
线索投稿hzwqxs@hangzhou.com.cn
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利